记录这个五月(一)

图片发自简书App




大概随着年龄的增长,越来越矫情起来。一不小心红了的眼,又或是随时随刻变化的心情,总让你在种种情绪中摆动。

五一的假期从一个早起说起。不到六点钟的天早就白茫茫一片了,起了个大早去赶回家的车。每一小长假都充满着“人人人人”和“堵堵堵堵”。更惨烈的是,我妹妹上车不到半个小时,就开始晕车吐了起来。然后前后坐的小姐姐们也都像听了某种号令一样,齐刷刷的吐了起来。我在旁边只能紧闭双眼,关上耳朵,装死。

车走了一个半小时,还在南京城内绕着呢。司机在一遍遍的电话,打听着哪条路不赌,然后脚上却毫不含糊,一个猛踩油门,又一脚猛刹车。整个车,左拐右撞,前拐后翻,整车人一遍嚎叫。

烈日已经高上,在盱眙整整堵了一个小时,整辆车没有动 一下。前方陆续有人下了车进行观望,顺便疏散筋骨,我看着车外的一个树杈,发呆了一个小时。前方事故终于处理完毕,道路又通畅了起来。

接下来历经了顺畅的两个小时,终于到家。已是下午两点。

我和我那快要被尿憋死的老妹临时决定回去改变交通方式,迅速的买了两张高铁票。

虽然回到家妈妈不在家,但是看到桌上为我们准备好的饭菜,我们爱吃的菜色,还有提前为我们收拾好的房间,我和我老妹差点流出感动的泪水。

老母亲回来后,我们仨人便坐着,闲聊了一会 。吃完晚饭,这样的一天便结束了。

第二天老妈一大早为我们准备好了早饭出门去了,吃完早饭的我俩便开始了愉快的刷剧时间。中午算好老妈回家时间,我和我老妹想要给老妈一个惊喜,早早的准备了中饭。煮的香喷喷的米饭,清炒的西蓝花,木耳腐竹小炒肉,凉拌了一个嫩黄瓜,还做了一个西红柿蛋汤,妥妥的一顿营养中饭啦。

下午又是一顿闲聊加收拾杂七杂八的事情。帮老妈换了手机,三个人度过了欢快的自拍时光,用老妈的口吻帮她发了第一条微信朋友圈。整个过程中,老妈真的是一个少女呀,希望老妈永远永远都这样开心呀。

今天是三好啦,由于四号的票没啦,我们只勉强买了三号中午的票。三号,是离开家回南京的日子了呢。

吃完老妈为我们准备的早饭,我们便出发啦。匆匆忙忙上了车,没有来得及和老妈告别,看着车远去,老妈还在原来的位置呆呆的看着,我眼睛情不自禁的红了,泛出泪光。怕妈妈担心,便当下给她打了电话,让她回去吧,不要担心我们。

高铁出行真的很方便啊。一个多小时不知不觉就滑到南京了,先到妹妹家休息片刻,和妈妈视频一会报了平安,便倒在我妹妹的床上看了会剧,睡了一会。五月的小假期便这样过了一大半,进入了尾声。

在这个归途中,我突然明白了,当我们长大后,我们开始慢慢的去回馈父母给予我们生命的意义。我们不仅仅是扮演着一个孩子的角色,还同时扮演着朋友、老师等等一系列的角色。我们更应该静下心来听听他们的想法,他们的意见。我们更应该学习更好的方法耐心的带领他们学习认知着一些新的事物,陪伴他们。就像曾经他们给予我们的一样。生命的意义在延续,而现在是换作我们去陪同他们成长了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 其实苏琴琴是见过苏彦的,只是她不记得了。 那时候她才六岁,还没有遭遇那场灾难,天真活泼。妈妈带着她搬到C城,她们隔...
    匪玉阅读 440评论 19 22
  • 以前我从不知感冒是什么。可是现在,奔四张的人了,感冒成了家常便饭。 每个月,大姨妈造访时,必感冒。身体抵抗力差的不...
    小蜗蜗六六阅读 89评论 0 0
  • 王宝强,男,1982年出生于河北南和县大会塔村。从小家境贫寒,家中姊妹众多。8岁的时候,他怀着对电影的热爱,说服家...
    柏木水阅读 353评论 1 4