天外的世界

梦里花落

   天空清澈无比,我坐在一辆开在山顶的大巴上,从山顶往下看,太阳与我平行,阳光是夕阳的光线,但是有露水,湿湿的雾气弥漫开来,天空是晴朗的,阳光亦是温暖的,空气的味道是青草混合泥土的清香,此时的场景就像一幅画,到了山顶车停了下来,我自己也从车上下来,拿着手机四处拍照,一抬头发现,天空中有很奇怪的东西漂浮着,像巨轮,又像巨大的天文望远镜,高高的挂在天空中,一眼望去天空的大半都被占据,是天外来客?好奇心驱使我用手机拍抖音记录这么奇特的一幕,我心里想,我可能会火了,拍到这么奇迹的天空,猛地,一阵剧烈运动把手机震落在地上,是地震了?心里一一阵慌乱,一下子人们慌乱的四处逃窜,我站在人群里茫然不知所措,天空中的那些大机器正在猛烈地向地球进攻,这些仿佛是天外来客,而且来者不善,我跟随着大部队网那边最高的山上跑,是不是扭头回看山的另一边是家乡,我的父母亲人全都在那个小镇上,只见那边滚滚的浓烟,以及汹涌的水奔腾而来,我们一路人马慌乱得四处逃窜,我很担心父母亲人的安危,掏出手机打电话过去,一直没接通,我拼命往回跑,然后就醒了。

     第二天,一睁眼,又是另外一个场景,天空已经黑了,我们一大家坐在老核桃树下,小孩们欢乐的绕膝追闹,大人们聊说着自己的故事,时光很美好,夏天的虫鸣很好听,天空中繁星闪闪,我抬头仰望星空,感受到世界之大,宇宙的浩瀚,而我们的世界是什么?我们即是这个宇宙中心,全世界都是围绕我们而转动,而我们又是如此渺小,渺小得如同一粒尘埃,正当我畅想的时候,天空中出现一轮飞船,圆形,闪着光,慢慢的从头顶飘过,看得入了迷,那光线很柔美,却又很奇幻,我呼喊了一句,大家快看,有外星人,有飞碟,一时间村子里所有人都跑了出来,去看这个天像,当飞船快要落下来的时候,一阵光从飞船里闯出,亮的刺眼,伴随着美妙的音乐,村子里的人们都跳起舞来,十分投入,不一会儿,人们全都昏睡过去,就我自己一个人呆在角落默默地看着外星人所做的这一切事情,后来他们窃窃私语的说着什么,便飞走了,他们这次的降落,是由于飞船出了故障,不得已迫降地球,刚好是在我们村子里,被我一个人看到了,他们说,要把地球人的记忆抹掉,不能让任何人知道他们来过地球,而他们刚好遗漏了我,当他们走后,村里的人们陆续醒过来,我问他们记不记得有个飞船飞了过来?他们没有任何人记得这件事,我给他们口若悬河的说这奇怪的事情,没人听我说的,个个都觉得我是神经病,得了幻想症,或许吧,思想过于活跃的人,在所有普通人看来就是神经病吧,我自己认为自己确实有不一样的世界,我的世界或是奇幻或是惊险,或是唯美或是悲凉,但是又有谁能懂呢?我不相信世界上有相同的灵魂,可我仍然抱有希望,总觉得有一天,会有一个和我拥有一样世界观的人出现,我的心路历程,我的人生轨迹,他都在经历,他是和我一样拥有奇异功能的人,他的世界和我一样精彩,无论是现实还是梦境,无论是真实还是虚幻,这一切的一切都有一个相同的命格存在,我希望遇见,又害怕遇见。

   之所以把这些梦境写下来,是因为我感觉这里的世界很美好惊险刺激,是现实生活中不能有的,如果可以我宁愿做一个活在梦里的人,假如有一天我老了,这些文字,都是美好的,都是我人生不可分割的财富,如果有一天我白发苍苍,坐在落日阳光里的秋千上,微风浮动,细细品读,看累了,抬眼望望天空,摸摸身边的小猫,世界很美好,我就这么过完了我的一生,死而无憾,活这一世,没白来过,当树上最后一片叶子掉落的时候就是我离开这世界的时候,无论这一路上多么曲折离奇,经历过多少悲欢离合,在我闭上眼的那一瞬间,我想我是微笑的,觉得这人世间,值得。


梦里落花

推荐阅读更多精彩内容

  • 通过这次思维导图英语的学习运用很好的知道一样的学习、归类、总结,有效提升背单词的枯燥,做好同类的学习就可...
    丫丫z阅读 132评论 0 0
  • 听过一句话,土豆是上帝给人类的礼物。 玩微博时看到过一个段子。有人去英国旅行,发现英国的菜,要么...
    wanjunping阅读 170评论 0 1
  • 柳暗桃妖, 荒山野径, 断云新雨。 孤烟一柱, 可报故人相聚。 酒空抛, 纸钱未烧, 几番新土孤魂语。 断梦中执念...
    鲁山阅读 39评论 0 1
  • 时光安好与尔同 细水流年伴你行 峥嵘岁月携手渡 繁花落尽老相擎
    书海探源阅读 152评论 0 0