《心经》常识:能给刚去世的人念心经吗


大藏经语音工程_腾讯视频


  《心经》是非常经典的经文,也是非常著名的经文,很多的人都在念诵《心经》,念诵《心经》全文可以让我们获得无量的功德。我们不但可以为自己念《心经》,为任何人念《心经》都是非常好的。所以我们是可以为刚去世的人念《心经》的。

  增长大智慧,福报,能去除贪、嗔、痴。小学生至大学生常诵增长记忆力,学业、事业、婚姻顺利、心想事成,功德无量。

  般若波罗蜜多心经,简称心经,是佛学大乘教典中,一部文字最短少,诠理最深奥微妙的经典。仅以二百六十个字,浓缩了六百卷大般若经的要义,摄尽了释遵二十二年般若谈的精华,即阐明宇宙人生缘起性空的原理,同时显示般若真空妙理的体用与功能:实是般若的核心,佛法的心要!

  心经的宇宙观,能令你通过背诵,慢慢感染到宇宙就是我,我便是宇宙的智慧,万物皆在我的宇宙之内,世界的财宝,皆在我的口袋之中,自己去不去拿来用,决于自己而已。因为自己追求心中富有,是精神世界的满足,因此,有没有钱并不是最最重要的事。心中富有就是一切了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 经前悬谈 ◎一九六九年宣化上人讲述于美国加州三藩市佛教讲堂 开经偈无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如...
    宣化上人开示全集阅读 1,873评论 1 6
  • 第一讲 校长史密斯先生、教务长先生、各位女士、各位先生、各位嘉宾,大家晚安!很有缘分,从今天起,在五天之中,我和你...
    付四清阅读 2,134评论 0 4
  • 《金刚经》别解文义 B1. 法会因由分第一 如是我闻。一时佛在舍卫国。祇树给孤独园。与大比丘众。千二百五十人俱。尔...
    了了无诤阅读 883评论 0 5
  • B1. 法会因由分第一 如是我闻。一时佛在舍卫国。祇树给孤独园。与大比丘众。千二百五十人俱。尔时世尊食时。著衣持钵...
    常修阅读 508评论 0 4
  • 有关梦想的那些事儿 当我们对于一个理想羞于启齿的时候,它一定是珍贵的,但也一定是渺小的,因为没有一个拼尽全力想要实...
    昆语阅读 37评论 0 0