清早,当手机停机了

腰疼了一晚上,完全没睡好,二十多的年纪,真的要开始养生了吗。

撩开头发,微睁开眼,怎么感觉天不怎么亮呢?夏天,六点半的早上天空就已经透亮透亮的了。打开玻璃门,走到阳台上去拿衣服,才发现外面下着大雨。

拿着手机,抱着需要换的衣服晃到卫生间。边蹲马桶边拿着手机刷朋友圈,喂养支付宝里的小鸡,收集树的能量,可谓是早上最放松的时刻了。

刷牙,最近口腔状况有所改善,牙齿没有出血。洗脸,换衣服,然后把垃圾顺便带出门。在楼下垃圾桶里扔完垃圾后,照常拿出手机,如往常一样,打开智能公交,看看公交车还有多久出发(住的地方刚好是公交车的终点站)。

顿时,手机居然没有网络。怎么会没有网络呢?为什么会没有网络呢?网络去哪儿了?告诉自己,不慌。首先来检查是不是信号不好导致网络无法连接,信号满格;第二步,飞行模式打开再关掉,相当于把手机重启了一下,依然~没有网;这个时候心里开始慌了,该不会是出现了最糟糕的情况?停机啦?赶紧往外呼了一个熟人的电话,电话那头没有传来熟悉的彩铃声,“对不起,您的电话已欠费,请续缴话费”。心,瞬间就凉了。通常如果时间充足,我会晃晃悠悠的走到公交站;如果时间稍紧,则会大步流星。这会儿,完全找不到走路的节奏了,只能跑起来。

上了车,报着最后一丝希望,在公交车发动之前,赶紧搜索附近有没有免费的WIFI可以连上,让我可以缴个话费,结果两分钟之后,车就开动了,这个时候送一首《凉凉》是最合适不过的了。雨特别大,落在车窗上噼里啪啦的,我的心有跟着碎的稀里哗啦的。

坐在靠窗的位置,看着窗外,突然放空了,就如以前上学的时候,常常坐在教室里望着窗外发呆,好轻松好惬意。因为手机没有网,所以给了自己一个理由,不用看公众号上的晨间英文日报,跟有些晦涩的单词死磕,想到脑袋可以在一个早上这么轻松的漂游在上班的路上,心中感到一丝丝窃喜。可是路上除了堵车就是堵车,并没有什么别样的风景。走走堵堵堵,就这样挨到了换乘的车站了。

还是因为没网络,不知道换乘的公交什么时候到站,所以换乘站之间的这段距离依然是小跑着过去的。到了公交站之后,时间还早,那就干脆不等公交了,步行到公司吧。因为不知道堵不堵车,不知道那一辆公交什么时候会过来。

一个人悠闲的在雨中走着,没有平时车上的大汗淋漓,也不用人挤人。每次大家在公交上挤得甚至恨不得跟你行贴面礼一样。天地间突然变得广阔起来。路边早餐店飘出来了香气,是不是可以在这里吃个早餐,老是抱怨公司附近的早餐不好吃,刚好可以换个口味。

这么想着,走到一家牛杂粉的店铺前,拿出手机,刚想喊“老板,来一碗牛杂粉,要香葱不要香菜”。等等,手机没有网,没法付款。尴尬,身上没有现金,翻遍了包包,只有2枚硬币,哪里够吃早饭呢。

“老板,你家有没有WIF?”

“有啊”“密码呢?”

“在墙上啊”说到这份上,看着老板那忙碌的身影,我实在不好意思再去打扰他了,但自己确实是没找到啊。

最后,只能悻悻离去。

没吃早饭,饿着肚子,到了公司,今天是来公司最早的一天吧。公司门都没有开,拿出手机,站在门口就蹭起了WIFI,第一件事,赶紧把话费充了。也许还能赶着上班之前去楼下买个早餐了……

推荐阅读更多精彩内容

  • 我有那么一瞬间 变成了一粒尘埃 随风飘扬 南北西东不管 天涯海角无妨 只要还在这个世上 只要还能见到明天的太阳 黄...
    岂无酒阅读 53评论 0 1
  • 以上是杭州马拉松赛,陈总太牛了。我依稀还记得2004年我参加了一个北京的半程马拉松赛。跑的过程当中,那个收容车销魂...
    莫问庄主阅读 97评论 0 0
  • iOS开发者账号续费详细步骤 1、打开开发者网址:https://developer.apple.com,点击Ac...
    角灯的技术博客阅读 2,416评论 0 50
  • 临冬的雨天 寒露末日,淫雨霏霏, 暗空失彩,风吼云飞, 残叶飘零,枯枝含悲, 野果落尽,狼藉满堆。 霜降而至,不虚...
    shaniade阅读 176评论 0 0