急与慢

曾经的我是一个非常追求效率的人,凡事都要最快最短的时间内呈现最佳的效果,这种体验带给我无尽的刺激感。
现在想来,我多么享受那种“因结果赢得认可”的快感,不输情爱体验中的高潮感。
在不断的认识自己,了解自己过程中,我观察到“急匆匆“的自己,永远是一个飞在空中的风筝,不停的飞不停的飞,在一次次的追求中,短暂的获得满足感。然而十年的社会生活中,疲倦无力的我,被这样的模式折磨的毫无生气。
自己就像泄了气的皮球,有心无力,想飞也飞不起来,想展现最好的自己总是不够,不够,不够....
渐渐地,我遇见了”慢“的自己。
这个自己,每天满足自己的心愿,想多睡会就多睡会,不管世界怎么办,天生人,天养人,睡够了在干活。
每天与鲜花连接,被鲜花的美丽打动,对鲜花的痴迷,让自己沉醉于美的世界;
每天与自己连接,睡前早起都要打坐,与自己对话;
每天与绘画连接,每天绘画一副,绘画中,完全的忘记自己,只有眼前的画纸与画笔,完美的协调配合;
每天早起,站在窗前晒晒太阳,感受阳光洒在身上的感觉;
每天早起,站在树下,聆听鸟叫;
每天睡前,问问自己,需要什么?次日,想尽一切办法,满足自己。
自从我像照顾女儿一样照顾自己,像爱恋人一样满足自己的需求,像朋友一样陪伴着各种情绪的自己,久而久之,世界越来越安静了。
世界只剩下了 花鸟鱼虫,山河高山,还有一个看着自然万物的自己。
慢,慢,慢,
慢慢来,
慢慢来,
慢慢来,
这颗飞在空中的心渐渐的落地了。
这颗心再无涟漪。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有一次一个男孩子写作文,他说我长大了,要当一个小偷,偷光全世界所有的有钱人,把我偷来的钱送给那些没有钱的人...
    五班巧巧阅读 304评论 2 2
  • 急与慢是一对反义词,当一个急性子遇见了一个慢性子,会变成怎样呢? 家里最急性子的就是我家老爸了,所以...
    赖美玲阅读 102评论 0 0
  • 急与慢,在不同场境下,会有不同的决策。 做事要分清轻重缓急,对手头的工作列清单,按轻重缓急排序,重要且紧急的事要用...
    清风网络阅读 17评论 0 1
  • 我也不知道我记录这些有什么价值,光是记录,也值得了。
    蓝湛的湛阅读 17评论 0 0
  • 珍珠和文康是一对超级恩爱的情侣。 他们是大学同班同学,属于班里不声不响的那种类型。某天突然就在一起了,据他们自己说...
    是捂脸怪呀阅读 1,444评论 0 0