小洁盘狗粮

小洁盘狗粮中药系狗粮小洁盘狗粮本是我在养狗的时候所想要让狗狗更好的成长,于是就在那个时候就想着怎么才能够有更好的搭配狗的食物,来让狗狗更好的成长

后来在我们本地有一位老年人,他是非常的喜爱狗狗,而且他的狗狗在生长过程中毛色鲜亮,精力充沛,而且在我长时间的观察中,几乎没有见到狗狗有什么病痛之类的出现。

在这个时候,我就决定,必须要了解他是怎么养狗,怎么给狗配食的。因为狗狗的成长过程中,锻炼是一方面,但是食物确实最主要的点,如果不是食物方面把控的好的话,那么在养狗的时候会出现各种的情况会出现。这也就导致了狗狗有不同程度的表现、

在有了决定之后我就提着礼物,带着我最心爱的狗狗去拜访了这位老人,本来老人也不是很想见外人,但是看在我也是带着狗狗,并且还是他所喜欢的类型,也就勉强的接待了我。

就这样一来二去的,我们聊了很多狗狗方面的知识内容,从他哪里我也借鉴到了一些我所不了解的一些养狗方式,狗是一个非常神奇的动物,而且狗狗在养的时候,也会给我们自身带来一定的乐趣。

就这样过了半年的时间,我了解到了老人是比较孤独的,有着狗的陪伴也没有过多去接触外界

老人是远近闻名的老中医,在屋里看到了许多古籍善本,我向老人询问为啥你的狗粮配方和别人不一样,老人狠狠的抽了一口烟告诉我一个我至今忘不了的故事。

他在小的时候养了一条土狗,因为家里穷,然后他就外出学艺,有条狗狗是陪伴他一起长大的。他出去学医也是为了可以给狗狗更好的生活。但是学成回来过后,那条狗已经变成了一条老狗了。

在老人回到村口的时候,老狗就像相约好了一样等待着他,他有一种难以描绘的情感轰然喷涌而出,他回到家,当了一个赤脚医生,这条老狗陪着他,而这条老狗在生最后一次小狗狗的时候,所有小狗存活率很低!

有的出生之后就离开了这个世界,而其中两条小家伙坚强的活了下来,然后老人当时也没太在意就一直按着正常的养狗方法养着狗,但两条小家伙没出半个月就先后离开了,

老狗自从两条小家伙离开后,也变的没有精神,无精打采,郁郁而终,老人觉得只是一段时间而已也没在意,可就是这种没在意,反而铸成大错,

老狗在一个月后也离开了,老人这时眼里泛起泪花,说到:“一个在村口苦苦守候我的朋友,却因为我的大意葬送了它”然后老人用自己毕生所学来养狗,因为老人觉得,是他喂小狗的东西出错了,所以也是自己的责任。他慢慢用中药知识调配着逐渐用于养狗中,来增强狗狗的抵抗力。

在了解了这些之后,我也是沉默了起来,虽然在这个期间我特意观察过老人喂狗的配料,但是有一些极为细微的材料,还是不明所以。

老人;“不是我不给你配方,而是我不知道你到底爱不爱狗。”

听到老人的这句话我不禁陷入了思考当中,我到底真的爱不爱狗呢?

因为老人的情况我也没有直接的强求,这也是对人的尊敬,我还不是心黑的人。不想用不正当手段去获取老人的配方。

但是我对狗的喜爱,也不是一天两天的,虽然后面有些金钱关系,但是我却是一直对狗的爱护有佳,然而这也不能是口头说说就能打动老人的,我也只能去用时间来证明。

随着日子一春一夏,交替直间,不知不觉过了几年的时间,就这样日月如梭。

老人一天把我叫到身前,给了我一个薄薄的本子,上面的字刚刚写上去没多长时间,我在老人哪里的一段时间只是学着养狗陪伴着狗,老人说我看到了你爱狗,所以配方我教给你希望你能在日后的日子里,让更多的狗更好的生活下去。

我一直叫他大爷,但在那时我由衷的叫了一句师父。

如今我有空就会看看我这个恩师和他聊聊我的事和看看他的狗狗,交流交流养狗的经验。喝喝茶。

推荐阅读更多精彩内容

  • 小洁盘狗粮 小洁盘狗粮是属于中药系狗粮,在传统的配方上面更加的升级,在传统具有的配方配料具有的同时,也是有特别的中...
    时代小强阅读 157评论 0 0
  • 也许,你不会相信,一只狗竟然牵动了数百人的心。但这绝对是一个真实的狗故事,有图有真相。 我怎么也没想到,一只狗会撞...
    小妖十八阅读 2,682评论 9 20
  • 来来是只小松狮。有蓬蓬的毛滚滚的身子,舌头是大片的紫色。抱回来的时候才两个月大,小到不敢放任它撒欢。是我们养的第一...
    CiggleR阅读 773评论 0 0
  • 养狗有一段时间了,关于到底给狗买什么狗粮这个问题也困扰了我比较长时间。端午的时候去看了华南宠物展,在展会上被一名�...
    天河区大牛吴阅读 3,863评论 2 2
  • 爱情里的毒文,大概是止于情深
    爱嗨爱嗨呦阅读 59评论 0 0
  • 昨天看到电台后台有人给我留言,她说自己失恋了,很难过 睡不着。无意间听到我的一期音频,感觉舒服多了。于是,我写了一...
    e648e30af600阅读 457评论 2 4