比特币C2C交易骗局揭秘(二)

96
交易猿出没
2018.12.13 18:12 字数 933

上次揭秘了骗子如何利用比特币C2C交易,骗到钱。

看大家都有一些意犹未尽的感觉,老猿特意找到了在OTC工作过一年的朋友,他遇到过、处理过无数骗子,斗智斗勇,乐趣无穷。

再给大家分享一些,为各位提个醒。

小儿科版

骗子在平台拍下订单后,如果发现你的收款方式中透露了手机号码(很多人的微信、支付宝是手机号码),就立即点击已付款,然后立马发送一条银行假到账短信给你,骗取你放币。

要是你没在收款方式中透露手机号码呢?他就会说,这是我老账号,我让我老婆打款给你,留个电话给我,我给我老婆。如果你留了,过几分钟就会收到假到账短信,然后骗子点击已付款。

在整个过程中,骗子会有意无意在订单聊天中透露出来,自己很不差钱的样子,而且第一次付款完,他会立马问你,说还有吗,我还要。让你心有窃喜,麻痹大意,然后进去连环套中。

如此简单的套路,去年真有连续几单,甚至几十单被骗的。

进阶版本

(一)

有的骗子,支付宝支付,然后他从支付宝给你发送个“请你代付5000”的图过来,如果你不仔细看,乍一看,图片差不多,就很容易被骗。

还有的骗子,支付宝二维码直接限定的是扫描即转账50000元(二维码图会有显示50000元),但是他卖给你的是5000元的币。

在订单里发送一张假的银行回执单,开始这图做得挺假的,现在已经炉火纯青了。所以一定要登录银行账号,去看是否到账。短信反正是不可信的,你下个手机银行还靠谱点。

(二)

骗子在其它地儿,找了一个用户A,说你扫我的支付宝,给我100元,我给你返回105元。A同意了,然后骗子跑来买一笔,把卖币的商家支付宝二维码发给了A。A扫了卖家微信,卖家如果没有核实到底是谁付款的,直接就放币了,骗子就会提币走或者卖出币。等受害者发现被骗,会去投诉商家,导致商家支付宝被冻结。

(三)

还有拍10000块,付款1000元;拍1000个USDT,付款1000元,等等。这种不一定就是骗子,也有新手。因为还有新手买10万付款100万的。这种你遇上信誉好的交易平台,会给你退款,如果信誉不好的小场子......可能就是把钱打了水漂。

(四)

A和B同时找同一个卖家,下两笔金额完全一样的买单,A付款后不标记已付款,B不付款标记已付款,然后B不断催促卖家放币,卖家单子一多,一急,就放了,然后B提币走,A开始申诉,提供付款证明,要求卖家放币。

更多交易骗局,下期给大家继续揭秘。想继续涨知识的盆友们,请关注「交易猿出没」

日记本
Web note ad 1