(2)Android 调试 H5页面

概述


我们使用chrome 浏览器 + Android 手机的方式进行页面调试。


第一步:打开Android手机的开发者模式


因为安卓机型比较多,所以打开开发者模式的过程可能会略有不同,方法就是在 “设置” 中找到当前Android手机的版本号(不是Android的版本号),多次点击,手机下方就会有toast提示进入开发者模式。

版本号截图


第二步:开发人员选项 & 打开USB调试


打开手机的“设置”,往下滑动找到开发人员选项,进入后打开USB调试的开关。


第三步:连接电脑


将电脑和手机连入同一个网络,用数据线将手机连到电脑上面,信任电脑设备,这样就完成连接了。


第四步:


在chrome浏览器地址栏中输入chrome://inspect/#devices,我们就能看到连接的Android设备了。

连接设备列表



白屏问题及解决办法


点击以上的inspect以后可能会一直显示白屏,这时候我们从两个方向尝试着去解决这个问题:

1、检查当前电脑是否能正常打开google页面, 必须确保能正常打开,因为这个功能需要访问谷歌服务。

2、检查浏览器版本,尽量使用最新版本的chrome。