关于孩子如何才能成为学霸的问题

现在每个家庭都非常重视孩子的教育问题,分分分学生的命根,以前这样,现在依然是这样。

这是好事吗?我想应该是好事,如果不以分为标准,以评价为标准,以推荐为标准,普通大众的孩子会没有任何机会。当然如果有一天真的取消高考,找不到更好的方式取代高考以分评判的情况下,真正的人才选拔不到,这个社会的腐败才真正会走上真正的腐败,国家的命运就会走向衰退,甚至灭亡。国家的兴盛强大,甚至称霸世界,是靠硬实力科学技术的高精尖的,你人才选不上来,推荐上来的全是官二代富二代暴发户,国家能兴盛才是胡扯呢!

现在的新高考正在逐步推荐开来,综合素质评价就是一个例子,当然也只是个辅助。这个综合素质评价有用吗,要我说还真的没有用,学生的任务就是学习,学习好基础知识,做好积累,考个好大学,为以后做铺垫。搞好学习,锻炼好身体,同时做好思想品德的教育就行了。这个综评全是学生自己绞尽脑汁地自己填的,然后老师评价,给你个优秀良好合格。这也确实滋生了腐败,有些老师会借此敛财,能平白无故地给你个优秀吗?当然大部分老师还是素质很高的,这种虚的东西,都会给自己的学生打个优秀的,自己的孩子不爱吗?锦上添花吗!可极少数的败类分子就是给你打个低的,用意不说自明。

扯远了,主要是说,主观评判的东西会滋生很大的腐败!

所以,现在的孩子要好好珍惜学习的机会,因为高考还是很公平的,应该如饥似渴地学习,考个好大学。小了说 能有个好工作,娶个好媳妇,嫁个好老公,过上幸福的生活,大了说,会给国家做出贡献,说不定诺贝尔奖会让你摘去。

后续

推荐阅读更多精彩内容