艾条比例越高越好吗?在药房买艾条正宗吗?

因为艾条比例很多,所以价格不同!很多人不知道艾条比例越高是不是越好,今天香怡御艾为大家分享一些这方面的经验和知识,同时也和大家说一下药房买的艾条正宗吗。

艾条比例越高越好吗:

说实话艾条的比例真的是有很多种的,因为现在大部分都是机器制作的艾绒,所以各种比例的都有的。但是石磨艾绒的话,这个艾绒比例一般都很少的,基本上就几种,3比1的、5:1的最高应该能到10:1这样子吧,而且制作出来的10:1的艾绒和机器制作的10:1的艾绒还是有区别的,石磨制作的艾绒纤维比较粗糙一些!!给人的感觉就是手工感很强的,机器制作的艾绒很细腻的。

如果你选择机器制作的艾绒,那么应该选择高比例的,目前机器制作的艾绒比例好的一般在35:1,更好一些的在40:1这样子,如果你看到50:1甚至80:1的基本上都是虚标比例了,毕竟虚标比例的很多的。

如果你自己非常喜欢艾灸,懂艾灸的话,不在乎价格,只在乎效果的话,那么建议选择石磨艾绒,这种艾绒是冷加工处理的,能更好保证艾的药效,不过因为石磨艾绒产量低,人工费用大,所以肯定石磨艾条价格也贵的。

在药房买艾条正宗吗:

很多人想着网上买艾条这个看不到实物,而且还担心买到假的,所以喜欢去药店或者药房购买艾条,但是香怡御艾想说药房买的艾条也不一定是好艾条的,因为有些药店卖的艾条基本上都是从厂里批发的质量比较差的,例如有些人买的十块一盒的艾条质量可能是下图:


这种艾条的质量往往只是满足寻屋子,其实我觉得寻屋子我就觉得用不了的,毕竟里面全是艾渣没什么艾绒的,所以药店买的艾条也不一定正宗的!!

其实想要买到正宗的艾条,香怡御艾还是建议大家别贪图便宜,有些人看到艾条很便宜,例如二十几块能买十盒,说句良心话你觉得两块多一盒的艾条好吗?一盒还是十根的!!!你自己选择艾条的时候不愿意出高价买,你买到的东西肯定质量不好,任何行业都是一分价钱一分货的!!!所以选择艾条别贪图便宜,一般你就不会买到质量太差的艾条。

推荐阅读更多精彩内容

  • [TOC] 计算机网络安全 计算机网络安全包括企业或某些组织为监控和防止外部攻击者的未授权访问而采取的措施。 根据...
    Java小镇V阅读 94评论 0 0
  • 贺偶尔阅读 21评论 0 1
  • 讲座中,一张纸条传了上来,上面写着:现在主张对孩子进行自然教育。 我笑了,说得没错,不是现在才主张,而是一直就应该...
    燕燕生活记录阅读 49评论 0 0
  • 本文转自网络,个人比较认同其中大部分观点,欢迎大家讨论! 对咨询服务机构的专业单位(企业)资质要求不明确。从某地提...
    CarlLi阅读 454评论 0 0
  • 原创 我在屋外喊了他一声,他在屋里应了我一声。 古旧的老房子在黄昏里格外浑浊,唯有门前的柚子树上挂着青涩的果实。我...
    倚门不回首阅读 70评论 0 4