像stormzhang同志学习

stormzhang火了,听说在知识星球上,会员为了续费,直接撑爆了服务器。我大概看了一下星球的数据,“帅张和他的朋友们”一共有1.4W会员,以会费299元计算,会员费就有400多万元,而且此星球的活跃度极高,有大量的精华问答,用户大多数以程序员为主,质量极高。

与此同时,strormzhang同学也收获了“自由”,财务上的收益自然不用说,人身方面也从原公司离开(还担任着顾问),专注运营个人IP,实现了从程序员到大v的华丽转身。

我是从caoz大神的公众号中了解到了stormzhang,立刻把stormzhang在网络上的博客大概都翻了一遍。stormzhang从菜鸟程序员做起,因缘巧合踏上了android的开发之路。勤奋的他不仅仅技术实力迅速变强,能在公司独当一面,而且还热爱分享,在CSDN上写了无数篇技术博客,激励了一批又一批的小白同学“入坑”,后面有正好赶上了微信公众号和知识变现的红利,迅速崛起。

从stormzhang的经历让我们学到:

  • 程序员在写代码的同时,一定要记得多输出。多输出,不仅仅可以帮助自己提高技术,还可以构建个人影响力,交到朋友,好处太多,简直“无穷无尽”。

  • 程序员还要有“市场的眼光”,这种预言未来的力量不仅仅是要学会判断技术的发展前景,还要对产品商业化有足够的敏锐度,比如stormzhang正好赶上了"android开发"和"微信公众号"两拨红利,除了运气和勤奋以外,我相信他的判断力也很超前,2018年他分享的“信息差赚钱,裁员潮”等,都比我们从媒体上了解到要早。

作为我个人,2019年的一个小目标就是向stormzhang学习,每周要输出两篇博客,无论是技术博客,还是个人生活都可以。先积累“量”,再努力提高“质”。

此文蹭了一下帅张(stormzhang)的热度,放上帅张的公众号吧,以表感谢(微信搜索"stormzhang"关注)


PS:参加工作以后,我越来越发现自己的见识不足。具体表现就是对一个事物的理解不够透彻,比如很多人看不懂btc为什么会火,我们为什么会沉迷游戏等,为此我会陷入深深的迷茫之中。我尝试找到去寻找一个解决办法:那就是写作。我想只有通过多写多输出,才能提高自己的认知。即便写的是错误的,被打脸了,那也是进步。欢迎大家订阅我的公众号:xiliangdream ,希望大家互相进步。


blog.png

推荐阅读更多精彩内容