《内心引力》观影活动-西安站

一、影片背景

18个月、20多个城市、5个国家, 80000G多的素材、后期制作36个月,记录了7个独立品牌创业者的真实故事,这部纪实电影围绕“永不违背内心”的主题,通过2年的跟踪拍摄,讲述了7位国内独立品牌创始人关于生活、关于创业、关于挣扎的故事。他们或卑微或渺小,遭遇的境况、事业发展的阶段也不尽相同,但不论身在何种现实的境遇,在追求理想和乌托邦的道路上,他们依旧遵从自己的内心,为未知前路的事业探索,因为他们知道人生不能重来,不能庸庸碌碌地活着。

影片由多位当今优秀的创业者真实出演:食材网店店主把文翰、先锋书店创始人钱小华、雕刻时光咖啡馆创始人庄崧冽、SoLife家具店创始人吴永红、加拿大班夫山地电影节中国区创始人Tina、服装品牌“例外”和公共空间“方所”的创始人毛继鸿、自由执业医生集团创始人张强。

二、活动初衷:

目前,全国120多个城市的年轻人,利用各种资源在所在城市举办多场成功的观影活动, 引起较大反响且帮助到很多的儿童组织. 《内心引力》它不是鸡汤式的鼓励,它将创业路上的种种挫折和迷茫一一呈现在你眼前,让你从别人的故事中得到思考和成长,这样的一部佳作值得走进影院被更多人关注.“当你知道你的生命无法永生的时候,你就再也不能去过那种庸庸碌碌的日子”,希望这句宣传海报上感动了无数人的话,也感动你. 这个由我们来发起,您来支持和参与的观影活动,旨在让这样一部有趣又有温度的纪录片进入更多人的视线,从一个个鲜活的故事里,让更多的人感受它的温暖和力量, 也让更多有梦想的创业者享受到这场心灵盛宴。

三、活动详情

一:参与人员/组织

王思思(书旅印记) 李延星

井娟妮 王兢德(西安行动派)

陈清香(花集天然生活馆)

二:时间:第一期观影日8.20-8.21 后期视实际情况进行连续加场。

三:地点:指定电影院内(待定)

四:用户参与方式:参与用户在活动发起处(微信公众号/微博)进行报名,预交影票费用后,在观影日前去指定影院进行统一观影。

五:活动主体流程

1:线上活动正式发起(多平台同步发布)

2:用户线上报名,预交影片费用(初步拟定价格范围在25-30间)

3:影片当日参与用户现场签到

4:进行观影活动

5:与导演/主演进行互动

四、影片放映:

1:影片放映之前,播放此次活动工作人员的幕后集锦(2-3分钟短视频)

2:由主办方告知:该放映结束后有一个7分钟的拍摄花絮在出完字幕后播放。

3:观影结束后,现场免费发放数件内心引力的衣服或咖啡豆赠送幸运观众。

4:由主持引导所有现场观影的观众面对面建群,与导演进行在线即时互动,共有10(拟)个向导演提问的名额。

也可通过QQ视频连线导演或主场人员,与现场观众互动。

注:若经费足够,导演与部分主演也会亲自来现场与用户互动

5:所有到场人员均可免费获得由工作人员提供的礼包,

例:

:赞助方提供的饮料

:赞助方的企业宣传册

:活动主办方/协办方提供的纪念品,周边礼物等

未确定

1:影片结束后组织线上/线下观影分享活动

2:主演/活动举办方/赞助方进行个人创业经验分享沙龙

五、宣发渠道

1:主办方,发起方,合作方联合发布活动

2:微博大V/自媒体等(西安青年聚(西安团委)其余还在沟通)

3:媒体(待定)

4:微信社群 (待统计)

六、活动预算以及预期效果

预算:

1:影院上座(待定)

2:导演/主演现场互动成本(2000/人)

3:现场媒体曝光/报道(预计3000起)

4:活动过程中物料基础费用(海报展架礼品等 约5000)

5:活动基础成本(3000)

预期效果:

首期观影人次不低于200人,二期三期预计直接观影人群1000+

线上宣传/活动覆盖人群不低于5W+

中后期曝光不低于10W+

七、活动露出位

1:活动页面

2:活动详情页

3:影院内展架

4:观影前幕后集锦视频内植入

5:现场口头说明

6:微信群内

7:到场观众小礼包

其他

1:各活动参与单位公众号互推/引流

2:线上活动预热期间通过合理方式引导用户关注公众号

八、风控方案

现阶段正与多方平台进行沟通,已经获得西安共青团/团委的支持。

更多的支持还在争取中。

推荐阅读更多精彩内容