我不是可爱的姑娘

【一】
“我不是可爱的姑娘,一直都不是啊,你又不是才知道。”我在电话里冲着张扬喊。
“你是不是我说的算,把嘴闭上出来吃饭。”张扬那头丝毫不理会我的嚣张。

认识张扬的时候,我已经28岁,如果说25岁之前还有可能装个萌妹子,那么28岁再去装就显得很诡异,所以我在他面前永远是一幅独立自主的模样;也一直被他抱怨过不够依赖他,不会撒娇,可那有什么办法,谁叫我前面二十多年的人生里,他这位主角缺场呢,即使我想,也根本没有给我机会试戏啊。
有次出去和他朋友吃饭,一行人走到便利店门口,我跟他说“我去买瓶水”,他示意我可以帮我去买,但被我迅速离去的背影拒绝了。
到了烤肉店,其他女性朋友都跟身边的男生撒娇说“老公我要喝水,老公我要纸巾,老公你帮我把水打开……”,我面无表情的坐在旁边一个人搞定所有,回过神才注意到他阴沉的脸。
“你怎么了。”
“没事。”
“噢,真的没事?”
“没事。”
“好吧。”
烤肉的过程中,我准备上手去烤肉,被对面的女生一下把夹子抢走,递给了张扬“扬子,你咋这么不体贴呢。”
张扬鼻子里出气,无语的说“因为我的女朋友太体贴了啊。”
众人大笑,一个朋友故意刺激的说:“那还不是因为你太优秀了。”
我被说的不好意思,只好任由张扬把东西弄好放在盘子里,那是第一次当小女人,老实说,感觉其实很幸福,但是下次做什么事还是会不由自主的靠自己。
【二】
跟张扬吼完之后还是选择了乖乖下楼赴约,念在他刚下班就跑过来找我吃饭的份上,我决定原谅他。
毕竟,说我不可爱的人也不是他,我和他发火,是有点无理取闹的意思。
“吃西餐吧。”他站在楼门口看见我便提议。
“这边有吗?”
“我看过了,前面不远有一家,刚过来已经定了位子。”
“好吧。”
我俩一路无话的走过去,他全程面无表情,倒是很自觉的一直拉着我的手。
到了店里,服务员过来点单,张扬看着问了几句,很是随意的点完。
“还生气吗?”他看着我。
“谁生气。”
“小狗”
“张扬,我一开始就跟你说过我是什么样的人,我不可爱,我也没办法。”我很认真的告诉他。
“谁说你不可爱了,不就上次我同事随意提了一句你很好强吗,人家也没说你不可爱啊。”
“他是没说,但是那天身边的女生不是都很可爱吗。”
“所以你自卑啊?”
“谁自卑啊。”
“你不自卑你发什么脾气。”
“我才没有”我冲他瞪眼,他撇了撇嘴。
在战火点燃之前,服务员把东西端了上来。
【三】
“你是在美食面前毫无抵抗力。”张扬一边取笑我,一边擦我的嘴。
“所以给了你可趁之机。”我也反攻他。
“所以,你愿意嫁给我吗?”
“不愿意,刚刚还惹我生气。”
“那请你吃一个月的西餐呢?”他抬了抬下巴
“那也不愿意,我是有原则的。”
“我可点了你最爱吃的提拉米苏,你在好好想想,不行我就自己吃了。”
“别别,愿意,心甘情愿。”我以为他在逗我,所以毫不在意的配合着。
“你说的奥。”
“嗯,我说的。”
提拉米苏一来我就准备大快朵颐,张扬及时的劝阻了我,“你等会吃。”
“怎么了,不是给我点的啊?”
“是啊,但是你刚才说什么来着,我问你愿意不愿意嫁给我的时候。”
“我说我愿意啊。为了这块提拉米苏,姐愿意。”
“你稍微大点声。”
“我说我愿意。”考虑到周遭吃饭的人,我离他近一点,提高了声音。
“好的。”说着,我的手就被他攥到了身前,他的左手不知道什么时候多了一枚戒指,我明显一惊,但还没反应抽回来,戒指已经被带在了无名指上。
“你已经答应了,不许反悔。”他宠溺的笑。
我有点吓傻了,愣愣的摆弄着戴在手上的戒指,半天没开口。
“会不会太快了,我们才认识三个月。”
“认识第一天就想娶你了。”
“可是我不会撒娇,我也不可爱。”我眼睛有些朦胧
“在我心里你是最值得爱的人。”他很认真。“刚才你说的话我已经录音了,反悔也来不及了。”
我握着那枚戒指,第一次觉得自己是个可爱的姑娘。

推荐阅读更多精彩内容