写给生二胎的父母

 

图片发自简书App

邻居小梦今年十六岁了,是个很漂亮的女孩子,高高的个子,皮肤白白的,留着短发,调皮可爱的像个男孩子。

  放开二胎,她妈妈今年又生了个男孩,小梦也很高兴。刚开始时,没看出小梦有什么两样,后来看她越来越不说话了,以前,老远看见就喊阿姨好,现在碰到一起了也就只是点点头,整天撅着个小嘴。

   她妈妈整天也说她怎么不如以前了。有一次,我去她家,看到他爸爸只是对着儿子说话,他儿子才五个月,放学回家的小梦根本就像没回来一样!明显的偏爱儿子了,小梦也不说话就进她自己的房间了。

  小梦的学习也下滑了,在初中阶段一直是名列前茅的她,本来是可以考上市里重点高中的,这次却考的很差。我想,这给父母对她的不在意有很大关系。

 小梦的父母都是下岗职工,今年,她妈妈已经是四十岁了,赚钱养家的事全靠她妈妈去工作,她爸爸整个是那种看了就让人喘不过气来的窝囊人,都四十多的人了,做什么工作没有一点韧性,三天两头换工作,在家里看孩子也是看不好,不过对小梦的妈妈很好。小梦的妈妈也是在工厂里上班的一般职工,做那种记件式的工作。

    但愿他们能尽快调整好对两个孩子的问题。

   我自己认为,生二胎得看你的抚养能力怎么样!当你给不了孩子安稳的生活状态时,再生一个,又怎么样呢?做父母的都想孩子好,可是,你想过吗,怎么去做才是真正对孩子好。

 

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 小红是我的中学同桌,高考成绩不太理想,早早进入了社会工作。 隔三差五看...
    柳杉2018阅读 171评论 0 1
  • 滇西1944阅读 81评论 1 0
  • 帮爸爸解决了很长时间手机不能打字的问题 好开心自己能为他们做些什么了 也内疚之前为什么没有早点儿动脑子帮他解决...
    世俗之外阅读 41评论 0 0
  • 这是我第一次写故事,一个老套落俗的童话故事。 在遥远的东方有一片神秘的大森林,有一只快乐的小兔子生活在这里,它每天...
    郭三七阅读 154评论 2 2