快要结婚了,可是我却哭了

    我和男友结婚日子定了,因为我在湖北,他在深圳,所以我这边5月1号嫁,他那边5月20号娶。

  我是湖北农村的,他老家是广西的,临近结婚,却发生了很多争吵,争吵的原因就是礼节问题和各自成长环境的不同。

  我在湖北长大,这边就是很重视长辈的想法,什么都是舅舅为大,彩礼也受的重,要了男友20万,这些男友家里都接受。

  男友在广西长大,因为家庭因素,亲戚往来淡泊,基本不往来,只是一家亲,其他亲戚老死不相往来。

  我们是在一个习俗上发生的争吵,我妈妈说他要娶我,还要另外给2万我妈妈,让她分给亲戚,俗称下乡钱,我男友和他家里都不同意,说干嘛分给亲戚,我也是才知道这个钱,我就跟妈妈说要不就不要这个钱,我妈说那怎么行,每个嫁女儿的都要出这个钱。

  双方僵持不下,我确实之前没有听说我这个钱,我男友不想出的原因是凭什么给亲戚,因为他说给我爸妈都行,为什么要给亲戚,我也不清楚,我妈又没有提前跟我说,搞得我好烦。

  再者,我男友这边不满意的是,我妈一会这样,一会那样的,不一次性说清楚要多少,搞得我男友这边不好规划。

  我妈则认为男方这边不尊重我,这点钱都不愿意出,觉得我在男方家活的没有底气,就一直争吵,我在中间很为难,就一直哭。

  我的心里想法是都有问题,首先我妈在双方父母商量婚事的时候没有说过有这个钱,快举行的时候才说,让我男友觉得莫名其妙,一下子不能接受,再者,成长环境不同,男友一听给亲戚,就不想给,感觉亲戚没那么重要,也不在乎他们的想法。

  但是我妈又说想我风风光光的嫁,面子上要过得去,以往的习俗都是这样的,不能在男友这里断了。

  而我夹在中间很为难,我一方面觉得男友对我真的很好,他爸妈对我也好,没必要因为这个钱争吵,一方面又觉得我妈没有处理好这个事,更重要的是我没有工作,所以我确实没有底气,等我工作了,我妈要钱,我给就是了,就不那么多事了~

推荐阅读更多精彩内容