2020-03-10

2020.3.10反思

今天起来吃完早餐,匆忙去菜场

回来就10点了,赶紧陪孩子上网课

最近给孩子下载的新东方网课挺好的,老师教的都是一些思维方面,等于补了学校的缺,学校教的都是一些基础知识,也比较死板,老师天天纠结哪个单位有没有写,标准很多,可能这就是应试教育必须要有的样子!你必须按照它的标准答案来,否则就是不合格!

跟孩子一起学,觉得也挺不错,一起学了她没掌握的地方我可以给她讲,不然这些巧的方法,我也不懂,如果不跟着一起学的话!

孩子虽然有坐不住的情况,不过还好,学完也基本掌握了,做习题立刻就能反馈出来有没有掌握!

下午我把我的代餐基础知识也重新整理出来,整理了一遍记忆更深刻了,这些都是必须要掌握的东西,

晚上想让他们父女俩陪我一起出去一趟,一个都不干,气死我了,当时情绪就来了,回到家,觉得也没必要,于是也就放下架子不再绷着,就让这个情绪过去了,这对我来说挺难的,以往生气了,要崩很久!就算不生气了也要假装还生气,其实也是作!

今天计划的有好几项没完成,主要是锻炼和找工作,这二个明天一定要完成,这是比较紧急重要的,不能漏了!