再谈坚持简书日更的意义

其实昨天有简书日更文,昨天一天都在居家办公,零零碎碎、时断时续忙完的时候已经晚上十一点,11:50分完成日更文,就在我放下手机睡觉的一刹那发现文章被锁,秒锁的那种,速度之快竟然逗笑了我。

今早醒来翻看那篇只能自见的文章,对如何写人物还是有自己的思考的,但还是果断删除了。

不是刚刚获得“简书创作者”的徽章么?那就得提高自己的思想意识和写作的自我要求,无怨无尤,心下那份淡然已能自持,甚是欢喜。于简书自己已是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”的状态。

万物的发展规律都是从量的变化开始,量的积累达到一定程度必定会产生质变。新质表现出稳定性,又会开始新的量变……

简书日更写作的意义也在于此,踏踏实实从细小做起,坚韧不拔,契而不舍,日渐精进,也许每一次的进步相差极微极缓慢,没有“顿悟”的智慧,“渐悟”同样具有力量。提高对自我的要求,就会站在一个新的台阶,往更高处迈进。“若将天地常揣摩,妙理终有一日开”!

推荐阅读更多精彩内容

  • 陆游诗集(Z1) 杂赋 养疾清溪曲,风林几著霜。细书如助嬾,薄酒不成狂。 老叹朋侪尽,闲知岁月长。柴门偶一出,倚杖...
    汉唐雄风阅读 4,063评论 1 6
  • 我是一名琵琶女,四处漂泊,无处归依。 第一次遇到他,是在浔阳江头一个晚风徐徐的夜晚,他与友人骑马过来,之后在船上饮...
    虫要阅读 104评论 0 2
  • Docker的三个概念 镜像(Image):类似于虚拟机中的镜像,是一个包含有文件系统的面向Docker引擎的只读...
    白_2a5b阅读 15评论 0 0
  • 不知道在人生的渡口停留了几载;也不知道在青春的盛宴中徜徉到了几时;更不知道漫漫岁月,我们留下的是什么。但我一直在寻...
    若水1314阅读 156评论 2 16
  • 等两人被军部的警卫排压到禁闭室后,苏泽躺在仅有的一张空床上,看着在房间来回踱步的徐伟宸说:“这下被抓了,心里倒还真...
    徐小贱阅读 60评论 0 2