你错过的爱情,只是当初的不懂事

引言

继上篇文章发出后,其实让我明白了一个道理,现如今这个世道,直男癌还是很多的。

我上篇发到平台上的文章,大部分女人都默默收藏,也引起了很多女性朋友的共鸣与反思,并且热切跟我进行交流。但是唯独一部分的男人,在没有完整理解原文的前提下,断章取义,认为我写得很片面。

有趣的是,这部分人自我代入感实在太强了,一个劲不断在解释。问题是,你不是渣男,那为什么你要站队呢,你又为什么要解释呢,而非客观看待这种现象呢?

说起来可笑,往往写情感类文章,在我大部分的粉丝里,女性看问题还是比较客观的。写了这么久,令我最大的感触莫过于让我深刻感受到,女人的包容性是要比男人强太多,这或许就是男女之间的思维差异吧。

好了,闲话不多说,继续上文没有讲到的内容。

说到追求阶段,很多感情经验较少的姑娘,因为不清楚男女之间交往的吸引力开关,从而错过很多的窗口。典型的就像上篇文章所说,你跟一个男人认识,也跟他接触以及聊天了,但是男人追着追着,就放弃了。或者出现一些很奇怪的举动,比如跟你聊一些情情爱爱的话题,但是又不敢表白。有些男人则会跟你在某一次聊天后,突然退缩了。

这是什么原因呢?

1、把谈恋爱看得太严肃,迟迟下不了决心

很多女孩经常错误评估自己的魅力,有些是评估过低,但有些则评估过高。这种两极分化的态度,都是对恋爱不利的。这也是我以前所说到的,在社交中要做自己。而不是看到比你优秀的人就去跪舔,看到比你差的人,则在他面前优越感爆棚。

如果你愿意接触面前这位男人,那么你则需要接纳这个人的存在,那么你跟他的聊天,应该更多以推进关系为主。很多姑娘明明对对方有好感,但是任凭男人软磨硬泡,她依然不为所动。这种防守的姿态,只会让更多合适的男人远离你。

另一方面,也有一些姑娘有这样的顾虑,比如她们会认为,如果我交往的时候主动太多了,那么我们发展起来以后,假如我觉得不合适,那就不好意思拒绝别人,也会变得纠缠不清。

其实这样的顾虑要不得,这些几乎都是世俗的看法,聪明的女人根本不管这么多。寻找机会以及筛选合适的人,是你择偶的终极目的。正确的做法是,喜欢就谈,不喜欢就分。谈谈而已,不一定就托付终身吧?不要把谈恋爱看得太紧张,人生匆匆,你得多经历一些才能避过那些社会挖好的坑。

2、释放可得性太少,对方看不到希望

相信很多姑娘不多不少会经历过,很多直男癌一上来就会问你,你现在是否单身,以及有没有考虑过谈恋爱。当然这种是比较直白的追求攻势,也有些男人则会很隐晦的在聊天中试探你是否想跟他进一步发展的想法。

虽然这些追求方式非常讨厌,但是倘若在这个时候,你长期避开这些问题不表态,那么对方肯定就会主动放弃。

因为交往过程中,男人是逻辑性思维,他的目的性非常强,他需要了解你的情感状况,目的是透过这些有效信息来评估自己追求你的机会成本,毕竟这个时代,很多男人都担心投入过多变备胎,哈哈。

所以这个时候,如果你并没有释放一些让他可以得到你的感觉,那么对方就会认为对这段关系看不见任何希望。他会认为你很拖拉,也对他没有太大兴趣,甚至没有交往的决心。

虽然很多姑娘都很不太喜欢这种强目的性的追求方式,更愿意接受细水长流,水到渠成。但是我们不得不明白的一个道理就是,现在的男人还是目的型居多。

因此,比边你还没有确定是否要跟他在一起,你需要继续观察和认识一段时间,但是你必须要清楚的是,该给的可得性还是得给。不然交往时间太长,你都不懂得主动释放好感去引导他。那么他主动止损也就再正常不过了。

3、交往节奏不对,导致意外的发生

相信很多姑娘不多不少在都会有自己的异性朋友以及可发展对象。这个时候,往往因为一些举动导致男人主动放弃。

比如发了一个朋友圈,里面跟一些异性朋友走得很近,又或者在追求者面前讨论另外的男人,这个时候自尊心太强的男人就容易起疑心,并且胡思乱想。往往他不会在你面前表现出来,而是直接放弃你以此来挽回自己的面子。

另一种情况针对的是内向男人止损行为的解释,有一部分男人天生对亲密关系有着很强的不安全感,他们大多也非常的玻璃心。不能说心智不成熟吧,但是在交往过程中,他们的的确确不能接受那些敏感的因素。

比如你制造了一次误会,在某次跟他聊天谈论到个人感受的问题上,你告诉他觉得男人最好应该要长得像某个明星那样高,不然你会觉得不适合当老公,因为没有安全感。

这个时候,这类男人大多都会默默记在心里,他们并不愿意在你面前表达自己内心的敏感。一旦矛盾积累太多,那么他们就会主动地放弃。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我准备把坐享的这件事立项启动了 1,时间和频率,今天开始每天都要坐一次, 2,如有中断,第二天晚上就节省一顿饭吧 ...
    我的如意宝贝阅读 68评论 0 1
  • 近日来,随着董小姐收购银隆的消息曝出,银隆的知名度进一步提升,还带动了钛酸锂概念的火热。实际上,钛酸锂并非什么新技...
    周末阳光阅读 2,593评论 0 0
  • 又是不定期打卡,不过觉得比上次画的好多了,或许这就是练习的成果吧! 没怎么拍步骤
    玄盂阅读 151评论 0 1
  • 今天上传早餐照片至我的QQ相册,不经意间已经253张了,做早餐对于我来说是一个乐趣,也是一份美好。 今日早餐: 番...
    安红在路上阅读 293评论 0 3
  • 如今竞争激烈的计算机行业,大家都期望获得竞争优势,无论是在性能方面、效率方面还是成本方面。由于许多公司寻求进一步的...
    sinovocorp阅读 291评论 0 0