“你怎么保养皮肤的啊?”“就敷敷面膜啊”

96
美肤帮帮忙
2017.08.25 11:29* 字数 1104

敷面膜前的你和敷完面膜后的你,区别有多大?是不是变成了你心目中想要的样子?现实往往是NO!为毛别人敷完就是敷白了,你敷完就是白敷了?可能面膜中的这些门道你还没摸清楚!

敷面膜其实是有很多技巧的,你可能有这样的精力:跟某位皮肤好的妹子对话,问她是怎么保养皮肤的——“就敷敷面膜啊”。于是你也去敷了,结果一点变化也没有!当你想要杀人之前,先冷静看看这篇文章吧!

面膜技能+1:可能有些人会觉得敷面膜是不会过敏的,其实不对,所有的面膜都可能造成过敏,所以在用之前,可以先做一下试验。把面膜中的精华取一点出来,然后涂在耳后,等30分钟,如果没有发红发痒的情况,那么用在脸上基本是安全的。

面膜技能+2:敷面膜是随时随地想敷就敷吗?你可能正入了一个致命的误区!不论何时,敷面膜之前都是应该正确的卸妆和洗脸的,如果脸上蒙着一层油脂或灰尘,那么贴在脸上的面膜只会帮忙让这些脏东西进到毛孔中!另外,敷之前适当的去角质也是很棒的体验哦,这会极大的提高面膜的吸收。

面膜技能+3:这个技能点属于锦上添花型的,也别小看,在敷面膜之前,先用热毛巾敷脸敷个2、3分钟,如果有蒸脸仪就更好了,这样做的目的就时促进血液循环,让毛孔全部打开,接着敷面膜的时候吸收就会变得超级好。

面膜技能+4:在用泥/膏状面膜的时候,就要注意涂的顺序了,总的来说是从下往上,按照先颈、下颌、脸颊、鼻子、唇周、额头的顺序,而且眼周肌肤和眉毛、嘴唇都是不用涂的,否则就会很奇怪。

面膜技能+5:敷面膜一般都不会超过20分钟的,这个时间其实可以用手指来检测,当手指触碰到膜布时,感觉不粘手了,说明已经可以摘掉了。如果是片状的面膜,就不需要手去感知了,摘面膜最佳的方式是从下往上,顺着肌肤的纹路慢慢的揭掉。

面膜技能+6:敷面膜也是看肤质的,如果你敷的是保湿类的面膜,那么几乎所有的皮肤都适用,但如果用的是一些功能性比较强的面膜,就要看肤质了。适合油性皮肤用的带有控油、清洁效果的面膜显然是不适合干性皮肤去适用的,一些去污能力比较强的如泥膜、撕拉面膜都是敏感性皮肤的禁用种类,可以先到微信公众号美肤帮帮忙发送2652测试一下自己的肤质,安全的使用面膜是咱们护肤的基本前提。

面膜技能+7:敷完面膜到底洗不洗这个话题还是有争议的。一般来说,最好是用温水洗一次,然后再按照护肤顺序做保湿步骤,当然,如果是单纯的保湿类面膜,也可以不洗,揭掉面膜后皮肤上肯定是有一些黏黏的感觉的,可以用手轻拍按摩促进吸收再做后续的晚霜锁水,如果认为敷完面膜就什么也不用做的甚至直接敷着睡觉,那你就死定了。

虽然噼里啪啦点了6个技能点,面膜虽方便,也处处是细节,就是这些细节的差别,让你们用的东西都一样,结果却差出十条街,细节决定成败!

日记本
Web note ad 1