日本的插画师junaida作品欣赏

日本插画师Junaida的童话世界,出生于1978年,毕业于京都精华大学艺术系。现居住于日本京都。他三十岁时已在插画界声名鹊起。很多著名音乐艺人的专辑封面、杂志内页或个人网站都是出自他的设计。其作品画面颜色艳丽,充盈着丰富的奇思妙想。


Junaida在大学期间,偶然得到一本博洛尼亚展览画册,翻开书页,看到这类绘画的世界很美,浮现在我的脑海之中,让我重新审视了画这种东西,它也可以走向一条自由、美丽、充满魔力的道路。” 后来,junaida的“home”系列作品入选了2015年的博洛尼亚插画展。





junaida善用水彩作画,他的作品展现着梦幻童真的想象力,色彩清新,他希望读者在欣赏他的画作时,能够像做一场白日梦一样,去想象发生了什么故事,画中的人从哪来要到哪去?这两个人的关系是朋友还是恋人……因此他在进行创作时,经常会想象更多的故事,这也让他的画面极具有叙事性。