一下子砸了10%...

一.特没谱又开始搞事情了,

据彭博社报道,川普签发了两份文件,威胁45天后全面封杀国际版抖音(Tiktok)和微信,到时候会在谷歌和苹果的市场下架所有字节跳动和腾讯的应用...

港股腾讯一度大跌10%,不过午后跌幅收窄了,收盘-5.04%。

美国一直宣扬自由市场精神,声称所有的国家都应该这么做。

但现在我们发现,当美国的产业占优势时,他们才会强调自由市场,公平竞争,言论自由等等。

当你有能力威胁到他的时候,他就开始拼命抵制,当初高喊的自由市场,都只是政客们塑造的一个烟雾弹罢了...

毕竟,目前中国已经有能力生产足够多的商品,那么要产生更大的价值,势必要往利润率更高的产业链上游发展。这打破了中美长期的利益均衡,动摇了美国科技霸主的地位。

所以,中美之间的斗争,一定是长期化的,这已不单单是科技之争,深层次讲,可以说是国运之争。

这时候再想靠出口和别人的需求养活自己,已经很艰难了。

好在,中国坐拥巨大的内需市场,中国人又足够勤奋和努力。

因此,高层一提再提“内循环”,也是被逼无奈啊。

中央文件完整表述是这样的:
“逐步形成以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局”。

国内大循环,大白话就是自给自足,自产自销。

扩大内需市场,盘活国内资本,发展核心产业链,坚持科技攻关。

这不意味着闭关锁国,而是转变增长模式,弱化出口和投资,以刺激内需为主。

比如最近陆续开放免税牌照给更多商场,消费回流,让大家在国内就能买到免税品。

科技产业链上的短板也在努力的补上,不然一旦高度依赖别人,根本内循环不起来。

创新药,创新医疗器械,也有国产替代的逻辑。

今年以来,医药、消费和科技今年以来大幅走高,这些行业在危机之中,反而成了受益的一方。

积极扩大内需已经成为后疫情时期国内逆周期政策的主要发力点。

虽然医药、消费和科技目前估值已经不低了,但依然是今年投资的三大主线。

就像消费基金,我在和老铁聊地摊经济就聊到了:地摊经济火热!这个行业的赚钱机会还在继续!

不少老铁当时觉得位置太高,没敢买,

回头看一眼,两个月又涨了27%…

大家记住一句话,拥有成长性的公司,可以通过业绩增长消化高估值,而相关的指数基金ETF,都会有大涨的机会。

二.接着再聊一下包商银行吧,

去年因出现严重信用风险,被人民银行、银保监会联合接管。

昨晚央行发布的《2020年第二季度中国货币政策执行报告》表示,包商银行将被提起破产申请,对原股东的股权和未予保障的债权进行依法清算。

听起来挺吓人的,银行破产在中国是非常罕见的事,不过好在存款保险基金向蒙商银行、徽商银行提供资金支持,成功收购了包商银行。

而且,人民银行和银保监会决定由存款保险基金和人民银行提供资金,先行对包商银行的个人储户存款全额保障。

不得不承认,咱们中国的监管爸爸真的是太大气了,

毕竟存款是金融稳定的底线。不仅要守护好大家的财产,还要呵护情绪呀。

所以买小银行存款的朋友们,是不是也可稍稍安心了?

不过理财可就不保准了,老铁们还是谨慎一点比较好。