【连载】“不惑之年”遇“二胎”(13)

image.png

文/羽筱筱
【连载】“不惑之年”遇“二胎”(12)

“咚咚咚 咚咚咚”有人敲门。不用猜,肯定是李妍娘俩。

我打开门,果不其然,李妍手里还提着两盒保健品,儿子甄琦礼貌的和我打招呼。

“你来就来吧,还拿东西干什么?”

“别高兴啊,不是给你的,我这是送伯母的。”李妍一边说着一边走进客厅。

我妈听到李妍的声音,一边擦着手一边从厨房里走出来,我妈热情的招呼李妍娘俩坐下,自己呢,坐在甄琦的旁边,摸着甄琦的头:“长这么高了,你看,文质彬彬的。”甄琦听着我妈的夸奖,不好意思的拉着他妈的手,俨然像个小绵羊。我们看到他这腼腆的样子,都哈哈大笑。

郝琪在厨房听到我们取笑甄琦,从厨房里探出头:“甄琦,来,我们洗菜,不和他们大人玩。”甄琦像得了救星一样,赶紧躲进厨房。

李妍指着他的背影说:“你看,多像个姑娘,以后娶了媳妇啊,一定是个妻管严。”

“行了啊,你家甄礼不是妻管严,还好意思批评孩子。”

“得得得,儿子随爹,没办法啊。这样说来,那还得生一个女儿,性格随我,那多好啊,阳光、开朗、貌美。”

“得了吧,你,还阳光,开朗,貌美,你直接说是二货得了。”

“伯母,你看,梅艳又欺负我。”李妍气的向我妈告状。

我妈瞅瞅我俩,说:“李妍说的没错啊,我听也是你欺负人啊,李妍就是想的周到,再生一个多好啊,哪像你,就知道自己舒服,不想想孩子。”

我气的瞪一眼李妍,李妍同时向我伸出舌头,晃着脑袋,我不怀好意的也伸出舌头,并做不停的伸缩:“妈,你是谁的妈啊?我怎么感觉被你俩耍了呢?”

“谁也没耍你,给,我向大仙求得药。”我妈一边说着,一边提起茶几旁边的五副中药,递给我,“这药可灵了,你大奶奶的孙女就是用了这个药,二胎生了个大胖小子。”

“大仙!”我俩不约而同的喊出。

我妈看我俩惊奇的样子,有点丈二和尚摸不着头脑:“你们这是怎么了?这个人外号大仙,昨天呢,是你大奶奶领着我去的。人家就剩这一副调生男孩的中药了,幸好是大仙介绍的,人家直接给打折,只收了一千元呢。”

我俩直接愣了。如出一辙,我妈肯定上当了。

“妈,你说的是南山涧的那个大仙吗?”

“是是是,就是南山涧,人杰地灵。你只看住的地方就知道他肯定是隐世高手。”

李妍掏出手机,翻找通话记录,然后把手机递到我妈面前:“伯母,你看,是不是大仙给了你这个电话号码,你去另一个人那里取得药啊。”

我妈定睛看了看李妍手机上显示的号码,点点头:“没错,就这个,我记得可清楚了,这个电话后边是五个八。你们怎么会有这个电话?难道你们也去拿药了?”

我俩互相瞅了瞅,李妍说:“是的,伯母,我们俩今天一大早去的,这不刚回来吗?”

我妈一听,可能也意识到上当了,着急的说:“你们也去了,那药买 了呢?”

“没买,李妍打电话一问,我们就知道是骗局,我们只花了算命的钱。都觉得亏了。你算命花了多少钱?”

“一百。”

“我们也是一人一百,这倒好,两天这个大仙就挣了我们家300元,奥,不对,是1300元。”我伸着手指头生气的说。

“唉,算了,也不一定吃亏啊,你吃吃看看,要是怀个男孩,我们还得好好谢谢人家呢!”李妍赶紧打圆场。

“就是,这也不一定是坏事,你吃吃看看吧。”我妈也随声附和着。“我去办饭了,你们聊吧。”

我妈进厨房了,我瞅瞅李妍:“这倒好,我这稀里糊涂的就被二胎了哈。”

“被二胎,你好有创意啊。”李妍又开启了嬉皮笑脸模式。我也懒得理她了。

我妈在厨房一阵忙碌,不一会,热腾腾的烧麦端上桌。那俩小馋猫一人一个已经开始吃上了。我妈又炒了几个菜,我们开始吃午饭。

吃过饭,李妍娘俩告辞回家,并顺便拉着郝琪去他们家了。

我妈说要去姐姐家,看看我姐有没有要生二胎的意思,毕竟年龄大了,虽然头胎是男孩,但能生就生吗,反正现在政策放开了。

唉,老人呢,操不完的心,去就去吧。郝琪也不在家,我干脆也一起去吧。

我妈只有我和姐两个孩子,因家里没有男孩,在村里那是受尽了白眼和欺负,还好,我们俩都经过自己的努力,考上学,找到了自己的工作。村里的人倒是对我们家刮目相看了,可背地里照样骂我们家是“绝户”。

记得我爸去世那会儿,唉,想起来就都是泪啊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 11点多,我们回到了我家。李妍在楼下等我,我噔噔噔上楼,拿出钥匙啪打开门。 “啊,妈,你啥时候来的?”我惊奇的发现...
    羽筱筱阅读 56评论 0 3
  • 自从外甥花昱翔去上大学,他俩在家的生活就变得寡淡无味了。一开始的时候,每天不定时给花昱翔打电话,成了必做的作业,只...
    羽筱筱阅读 49评论 2 2
  • 有时我在想,到底是哪里不对了。日子过到今天。每天都感到头顶顶了一大片乌云,抬不起头。 去年以及前年,妈妈的生日我都...
    看不穿眼底的忧伤阅读 17评论 0 0
  • 2017.12.14号 星期 四 天气 阴 双12那天给孩子在网上买了一个小台灯今天就到了,到家后赶紧让...
    吕政民阅读 12评论 0 0
  • 人到中年,又一次进入职场,是应该努力向上呢,还是安于现状?问问心底到底想要什么?是财务的安全,还是成就感?甚至只是...
    安然如悟阅读 14评论 0 0