诚信

工资到手发现还是试用期工资。内心十分气愤。到办公室找人事小王。小王说:“她不清楚,如果涨工资,老板会通知她,没涨那就是老板没说。”

      下午老板到了公司。我直接去找老板。今天不找,怕明天就没勇气再找。老板看到我他应该心里有数,故意问我些生产上的问题。等他说完,我开门见山的问:“为什么这个月的工资还是试用期的。”老板改变了原先的面容,一本正经的说:“你的技术并没有达到我想要的结果。”其实他这种说法我也想到过。既然他说话不算数我只能退出来。

      第二天我直接找小王提交辞职单。当时老板在场,他听说我辞职。赶紧说:“你先回去做,下个月工资就是我们事先约定的。”我心里想既然已经说出了辞职,再干下去,就算是他给我加了工资那也是逼不得已。还是走人吧,又不是找不到工作。不然以后有什么把柄被他抓到,那日子不会好过的。

      我还是坚持辞职。老板看我心意已定。他面带笑容的说:“进入公司怎么也得做够一年吧,毕竟试用期公司也有培训。”我说:“进公司的时候你也没说这条件。”他见我不改变立场,又换种态度给我说:“那你怎么也得等我招到人再走。”我说:“那可以,我也不是那种有头无尾的人。”

        找工作一是钱要到位,二是做着要开心。如果做着开心,钱少一点也没关系。不能为了钱每天愁眉苦脸。

推荐阅读更多精彩内容