一封信

        一转眼,我的六年小学生涯就这样快结束了,有欣喜,也有忧伤。欣喜自己马上就要离开少年,进入青年时代了;忧伤是因为我童年的回忆、快乐,与朋友也要一同离去。

        还记得刚跨进这所学校的校门时,我还只是一个稚嫩的孩童,什么也不懂,当时也没有什么胸怀大志,也没有什么对于未来的想法,当时只是知道:这里就是小学,上完小学就可以上初中,上初中不知道要干什么。

        那时侯是自由的,是无忧无虑的,只知道玩。学习当然也是知道一点的,反正思想也还是那种天真,不像现在,我们背负了太多太多。

        本来生活也该这样下去,但在三年级时我的人生却出现了转折,因为我遇见了您——李老师,是您教给了我许多道理,是您告诉了我许多经验与知识。

        还记得当时您让我们写的第一篇日记——您与别的老师有什么不一样——我当时写的是您总来的很早,虽然我不记得当时具体的评语,但只记得从当时的评语中,我就知道了这位老师很不一样,也很不简单。

        说到这里,就不得不说起那时的由您发起的“千万字阅读”了。我真的要感谢它,不仅让我的知识渊博起来,阅历变得更加丰富,也让我的写作有了很大的提升。那时侯写一篇作文哭着闹着几小时才憋得出来,现在则出口成章,呵呵,夸张了一下,我上学期99.5分的语文分数真的是靠您呀!

      在接下来的日子里,您上课时的风趣幽默,一言一行都印在了我的脑海中,是您教会我如何去做一名君子,一个完美的人!当然,您自己也是我们的榜样!

        说完老师就不得不说一说我的同学们了,这里面有离别也有相聚,有快乐也有悲伤,当然,主角是六年来陪我一路走下来的,一同经历了酸甜苦辣,见证了我们和身边事物的改变的同学们!

        还记得第一次拔河比赛,我们输了,输得很惨,大家都哭了,但看着团结相拥在一起的大家,我却有点哭笑不得的感觉。

        还记得第一次跳绳比赛,我们赢了,开心地满操场跑,但这些都来自大家平时的努力训练以及团结在一起的心中的一个共同目标——我们要赢!完美地赢!

        还记得第一次集体外出活动,大家背着背包,坐在大巴车上,快乐地唱起歌,说起笑,玩起闹,真的是到处充满了欢声笑语!

      还记得第一次发卷纸,我忐忑不安地来到学校,害怕见到压抑的气氛和一脸严肃的老师,但真正见到的却是同学们熟悉的轻松笑颜,听到的是老师温柔的鼓励话语。

        ……

        这六年来,我们真的一起经历了许多事情,但也就是这六年来的风风雨雨以及彩虹阳光,才让这小学六年值得我们去纪念,去回忆!

        敬爱的老师,亲爱的同学们,让我们好好珍惜这份难得的情谊吧!愿我们的师生情、同学谊天长地久!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年6月18日星期天晴 今天是星期天也是父亲节,吃完早饭各自忙。中午在家里陪父亲吃了顿饭,算是过节了。下午下...
    899037e3b5bb阅读 60评论 0 1
  • 2014年的春天,因为家庭经济困难,让我选择了辍学, 每天在家照顾爸妈,帮他们打工赚钱,供弟弟妹妹上学,那时候的我...
    Cindy小敏儿阅读 233评论 0 2
  • 转眼又到了年末,大大小小的汇报接踵而来。脱去职场新人的外衣,对于汇报,我也颇有感慨。 因为我亲眼看到过有人在汇报的...
    折梨阅读 401评论 1 18
  • 忽然想起张自建的一手歌《在人间》,“在人间,有谁活着不像是一场炼狱,我不哭我已经没有尊严能放弃”,人活一世,真的太...
    i要坚定走下去阅读 41评论 0 0