Office for Mac 语言设置问题

问题


最近有些系统语言是英文的小朋友在问如何将 Mac 版的 Office 的语言改成中文的,一直以为是得通过改变系统语言来改 Office 语言,然鹅还是有办法不修改系统语言单独改 Office 语言的!!!

如何改?


  • 步骤预览
    1、打开终端;
    2、输入命令,回车;
    3、打开 Mac 版 Office(如果有打开请先退出下,再重新打开!)

  • 1、打开终端
    可以使用 Mac 的 Spotlight(电脑左上角的搜索图标) 快速搜索,输入 “终端” 就会出现了:

    搜索终端

  • 2、输入命令,回车
    重点来了,敲黑板!!!这里以修改Word语言为例,修改成繁体。输入以下指令:
    defaults write com.microsoft.Word AppleLanguages '("zh-tw")'

    输入命令,回车

  • 3、打开Word
    如果有打开请先退出下,再重新打开!
    修改成功,点确定
修改成功

附加


如果小伙伴们还需要修改其他的Office应用,如 Powerpoint、Excel、Outlook、onenote等或者想修改成其他语言。请看下文:

  • 如何修改其他应用?
    只需要修改下命令,重复上面步骤即可:
    defaults write com.microsoft.Word AppleLanguages '("zh-tw")'
    Word 修改成对应的应用名即可,如要修改Excel的语言指令如下:
    defaults write com.microsoft.Excel AppleLanguages '("zh-tw")'
    重复上面步骤就能将对应的应用的语言修改掉。

  • 如何修改成其他语言?
    修改对应的语言代号,如要改成成法语,只要将 zh-tw 改成 fr-fr,然后重复上面步骤即可。
    语言代码与国家地区对照表: