电脑这些技巧不算神技,但是真的很实用!

现在大家的手机或者电脑都有一些隐私的文件,或者一些小电影。这些东西不希望别人看到,但是总有一些不经意的时候,别人会看到。在之前很多人会见很多层文件夹,把隐私文件放在最深层,到时现在几乎不管用了,再说自己查看也麻烦。

之前也给大家推荐一些文件加密软件了,电脑手机上都推荐过。今天呢,就来说一些不用第三方软件对文件的加密或者隐藏。

1、更改扩展名

image

需要隐藏的文件不多的时候,可以将文件的后缀名改成变一些。一般打开文件后会直接报错。

image

当然自己查看的时候可以右击文件选择打开方式,比如你加密的是图片则选择图片查看器打开,你加密的是视频则用视频播放器

2、隐藏文件

image

这种隐藏文件也是比较方便的,选中文件或者文件夹,点击最上面的查看,在显示与隐藏TAB下点击隐藏所选项目,即可隐藏文件。

image

同样的需要显示隐藏的文件,也是需要点击查看,然后勾选上隐藏的项目选项,这是隐藏的文件会以一定的灰色显示,选中文件取消隐藏所选项目即可。

3、高级一点的隐藏

image

首先按Win + R 输入 cmd 回车,里面输入命令 attrib +s +h 需要隐藏的文件夹路径,比如隐藏D盘下的电影文件夹,则attrib +s +h D:\电影。但是你要是想查看也是比较方便的,直接在地址栏输入D:\电影,即可打开隐藏的文件夹。

image

需要解除隐藏,将参数的+号改成-号,比如在cmd中输入 attrib -s -h D:\电影即可。

最后,不管上面的哪种隐藏,查看文件夹属性占用空间不会减少了。这次介绍的几种方法,都不是最安全的,但也算比较实用!

获取更多的技巧,可以关注微信公众号:高效软件库

微信公众号:高效软件库(ID:ToolsSet),名字有点残,不仅仅有软件,提升工作效率,而且还有技巧,不做电脑小白

最后,感谢大家的一直对我的支持,我为大家准备了一点福利,现在关注微信关注号即可免费获取【平面设计】【影视动画】【电脑办公】【机械设置】【室内外设计】【各种编程】【重装系统】等等一系列整套从入门到高级的技能教程

推荐阅读:

推荐阅读更多精彩内容