杂记18

压力与欣喜并存,今天压力大一些,焦虑也多了很多,只想把问题全部列出来,看看究竟有多少,想想怎么处理,或许书写能让我梳理一下问题,冷静面对这些问题。

面对一堆业务数字,虽然业绩有持续增长却总会觉得公司的收入来源过于单一,至少另一版块的产品要与现有产品收入持平似乎才会平衡,但是新业务如何落地?怎样变成同样会有利润的项目?预留多长时间铺垫多久才能收益?是否还需要招聘新的业务人员?什么样工作能力的更适合?另外最让我无法安心的事,是目前的主要业务还在我自己手上,后面的时间选谁来接手?现有的业务员哪个更合适?怎样进行业务提成分配?怎样用怀孕的几个月时间把过渡到新的业务员身上?怎样在几个月时间尽可能让先生来担起公司琐碎的基础事务都是让我焦虑不安的来源。

还有,究竟是挑选月子中心还是选个可靠的月嫂?月子里还要不要我父母来?还是根本不要告诉他们直接请月嫂和阿姨在家里比较好?选哪些医院来孕检?最后生产的医院选哪家?二宝出生后房间怎么分配?出生多久开始恢复工作?后面的时间要什么时候找一个保姆来带孩子?大宝的课外班怎么保证?日常生活的时间如何分配?

焦虑的问题多多,一项项列出来,从明天开始一项项解决,觉得自己自从有了孩子又自己带孩子还兼顾工作家庭自己就好像是超人,每天奋战每天努力每天打拼不敢有丝毫的懈怠。

我有点累了。今晚要早早休息。

推荐阅读更多精彩内容