日志

今天五点钟就醒了,和一些同学还有感召对象做了些链接,希望大家醒来就能接收到满满的正能量。按计划六点钟要站桩,可是孩子醒了,只能作罢,顿时觉得时间安排在这个点不合适。七点钟到八点家务按时完成。八点半到十一点半去医院。接着12点到一点午饭时间。期间看到微信群里秀峰说两小时挑战100页,我脑筋也没动就跟风。让我看到了自己的随意性。结果完成情况不佳,页数达到了,时间不是在原定的一点到三点,挪后了一小时。这件事给我的启示是不能随便许诺,带娃的人时间要有机动性。四点到五点看望老人。五点到六点遛娃。六点到七点晚饭时间。接着遛娃一小时。然后开始第一次的简书,误删了第一篇,从头再来。九点前完成心得。现在开始日志,争取十点前完成。站桩半小时,结束一天。

今日体验感悟

第一,时间安排不合理,要重新调整。带娃的人要有机动性。早上不能安排固定的事,可以作为零碎时间来阅读。

第二,做家务的过程中让我看到了全家人的生活模式。出去四天再加上前几天,狗笼子有一个多星期没打扫了,简直触目惊心,不想说出来恶心人。由于黄梅天,院子里的落叶已经腐烂了,踩上去直打滑。抱着一堆衣服来到楼下,不知道从何开始。妈妈对她的长工生涯说不了,似乎是要传给我,那我也必须说不,但是要温柔地说不。于是虽然无从下手,还是沉住了气。事实上,自从上了老师的课以后,各种状况都在好转。节假日里两个孩子不再24小时跟着我了,爸爸也担负起一些责任来了。家务活也能在愉快的心情中开展了。

第三,陪老人聊天也变得很开心。想到以前在他们的搀扶下学走路,现在他们要在我的搀扶下才能走路。老人和小孩一样好问,耳朵听不清了,说着前言不搭后语的话。偶尔有一些心浮气躁,也赶快告诉自己不可以,这就是成长!

今日感恩

感恩家人,他们无时无刻都在帮助我!感恩老师及所有的同学,我们向着领袖的路途坚定地迈进!

今日自省

时间观念还没植入脑袋,依然自由散漫。

今日嘉许

做家务没发飙,耐心对待老人家。

明日期待

树立时间观念,挑战任何难度。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天五点零六分自然醒来,可是眯一会儿又睡过去了,直到45分才起床。还有那只跟屁虫紧接着就拉响警报了,于是打鸡血的一...
    顾鸣芬阅读 59评论 0 0
  • 今天六点钟起床,比原定的晚了半小时,原定的沿太湖慢跑变成了推着手推车快走。一路和小朋友背着唐诗,欣赏美景。有‘两只...
    顾鸣芬阅读 82评论 0 0
  • “随着夏日的到来,生命又将重新开始!” 不知哪位浪漫诗人随口吟出这样的句子。这位诗人原意如何我不清楚,我只知道,...
    炖只小鸡儿阅读 322评论 1 11
  • 轻倚闲窗,情锁时光,微风浮云,摇曳垂帘,曾经绿茵微澜,早已褶皱成眉间灼灼的期盼。孤单的望着窗外,孤月悬空,残弯哀怨...
    古城苍狼阅读 438评论 4 8
  • 富士康部署4万机器人,一个厂裁员6万 ;App Store要竞价排名了| 黑马早报 Today dark hors...
    李剑锋阅读 143评论 0 0