如何让自己每天进步一点

前天在社交网络上发了一个状态:“这个社会很浮躁,让我们读书一小时”,想通过行动来引导大家加入读书的行列。其实我们工作之余,属于自己的时间真的很少,时间规划起来,合理用起来,有些话说起来简单,做起来难。但是笔者想用亲身经历来和大家聊一聊,每天进步一点不是说说而已。

一、时间管理

每天进步一小时

每天进步一点,你需要拿出这一小时的时间出来,认真的对待这一小时,这个时间段里,只有你和内心想成长的自己。

执行力是训练出来的

二、执行

当我们想好抽出这一小时后,就可以去把这一小时拿出来做自己喜欢做的事情了。拿看一本书来举例,你应该想好在这个时间段里,把看书这件事做完。

坚持也是一种力量

三、坚持下去

当你抽出这一个小时的时间,叶想好了做什么,并且成功了执行了一次,那往后的第二次,接下来的无数次,该怎么坚持下去,拿笔者来说,每天动笔写这么一篇文章,也是为了以身践行,达到自己的目标,能够通过自己的想法去改变一个人,我就很满足了,我决定坚持做这件事--写作,希望你也能坚持,我们一起提升自己,一起成长!文/赵宇舰

推荐阅读更多精彩内容