是重点!—激发!

下午燕子讲了一场生动又令人有收获的培训,与其说培训,不如说边玩边学。内容我做了一下记录。

培训内容记录

每个人在每一场培训中,或多或少都在某一个点有收获。收获不是纸上谈兵,而是有心,走心,上心。

我通过这次培训,感触最深的也许和很多老师一样,觉得“激发”这个词感触最大,但我想说的不是导图激发思维,而是导图激发内心深处的情感。


我们的情感,往往在每一刻,每个日子,每个生活学习的点滴中都包含。比如我爸爸非常的忙,平时工作为主,早出晚归一年都没多少休息,我就会和他分析,你是否想过的日子就是上班?你是否觉得上班比休息陪伴家人很有意义?他沉默寡言却笑着摇头,我妈就会说:来,画个导图打开你的心扉,你不敢讲的,不敢说的,觉得不好意思的,都可以表达。于是我爸就画呀,画呀,当说到:想给老婆孩子更好的照顾和生活,宝宝心里苦宝宝不说这句话时,虽然看起来轻松,但是我爸从来不敢嘴巴表达,我妈看到他在导图中,用不规范的格式写出这个句子时候,就眼眶红了,说:老鲁,我们去旅游吧,就有了他们才结束的毛里求斯之旅。回来后我爸心情释放多了,说还是多画画图吧,还开玩笑的说:你妈出去玩之前,做了一个计划的导图,作用大哦!

于是我就根据今天内容,画了简单的一个关于激发的图,希望我们的生活会更好。

图片发自简书App

今天的培训非常入心,团队的合作棒棒哒,执行力强的茜姐,聪明的白莲,可爱的周老师,灵活的朱老师,还有吴主管。

图片发自简书App

当然还有搞怪的我。

图片发自简书App

每个人都是实战派,加油,加入野狼特战队吧哈哈

推荐阅读更多精彩内容

  • 欢迎关注我的公众号:读书主义 更多精彩等着你! 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为...
    米米粒粒阅读 31,708评论 10 205
  • 翻开昔日的笔记、历历在目的是那份难得的宁静与安逸、生活如同一朵玫瑰、每片花瓣代表一个梦想、每根花刺昭示一种现实、总...
    陈琳琳阅读 71评论 0 0
  • 本文主要介绍了如下内容: C标准库函数与系统函数的关系 进程控制块 文件描述符 系统调用:open、close、r...
    echoworlding阅读 611评论 2 2