影力波一分钟打动天下超级创演第十八天~主题:《吸收》

影力波一分钟打动天下超级创演第十八天

主题:《吸收》

时间:2018年7月12日

图片发自简书App

演讲人:张林

吸收 各位老师,同学们,大家晚上好!我是第二组的光头林; 选择性吸收自己的养分。 20年前,互联网刚刚进入中国不久,很少人能接触到这高科技。而今,互联网已经是我们生活中重要的一部分了。互联网极速的提高了信息的传播速度,也极度扩容了知识量。今日有事请关注今日头条,有问题问度娘。但是,我们的时间和大脑容量是非常有限的,在信息爆炸的今天,我们就开始选择性的吸收内容了。所以就有了今天的大数据,更好的向消费者推送各自关注的内容。 学习也是一样,我们今天可以通过各种渠道学习各种知识,但是选择性的吸收对塑造成为更好的自己才是重点。就如我们在李疯老师的带领下学习微演讲。

图片发自简书App

演讲人:邹洁

大家好,我是做电商设计的邹洁,现在补交昨天的作业《吸收》 每个人的吸收能力都不一样,有的人一点就透,有的人需要教几遍才会,还有的人教了也不会。 我是个典型的吸收能力不怎么强的人,就拿读书这件事情来说吧,我经常看完一本书会有一种这本书讲了些啥的错觉,看一本书能吸收到的点都比较少,这个让我很颓废,但也只能鼓励自己打起精神再看一遍。当有一天我突然就把我在书本里吸收到的知识运用在工作中或者用来安慰朋友,我开始懂得知识的吸收不是一蹴而就的,而是需要经历一个慢慢积累的过程的。

图片发自简书App

演讲人:余鹏

吸收是接受和转换总结归纳,而接受又分为主动和被动。我们的人生必定是精彩的,因为这个过程中,我们经历了很多,也接受了很多,而只有主动接受才是最有意义的事

说到这里,我想到了天龙八部里面的虚竹。他当初因为一次偶然的破局进入到尘世。或许他都没想过自己会成为武林高手。也就被动的接受了师傅传给他的绝世武功,而当自己真正运用的时候,不知所措。直到后来经历很多世俗之后,他对武功才运用自如

是啊,任何事情只有我们主动接受才能发挥它最大的价值,我们要明白我们是主动学了吗?学会了吗?教了吗?教会了吗?主动接受才有深切感受,转化后,才是真正所得

图片发自简书App

演讲人:夏炜

大家好,我是夏炜

每天大家都在吸收养分壮大自己,希望自己更加优秀。

把自己了解到的事物通过思考总结的方式找到当中的奥秘。透过现象看本质,总结身边发生的事,吸收经验加快消化,然后熟练运用。

比如在和客户谈判的过程中我们可以通过手机录音功能记录下来当时的话术,回到公司后,拿出来听一听,自己给自己找找茬,有哪些话说出来让我们在谈判的过程中处于劣势,寻找可以代替的语言;又有哪些话让客户动心了,只是当时自己没有发现,这就是一种学习方式,加以运用,一定可以让我们更好的吸收每一次失败教训,从中找到成功的方法。

推荐阅读更多精彩内容