欠什么都不要欠人情(上)

朋友小z,和他老婆小x,结婚3年。

房子没买,孩子已经一岁了,叫果果。

由于刚工作没几年,所以手头上也没有多少的积蓄,加上小z的父亲是公务员退休,母亲企业下岗在家,于是二老提议孩子由他们养。让儿子和儿媳妇好好工作。

于是在孩子三个月的时候给断的奶,送回小z的老家,由二老抚养。

由于果果是整个家族第四代的首个,虽然是个女娃娃,但是大家也给予了最大的关爱。只要是周末,大家不上班,总会抽空来看看果果,当然不会空手,总会带些礼物:衣服、玩具、吃的喝的玩的……

在节假日,大家还会带上果果去周边的旅游景点去游玩。

日子在一天天过,果果在一天天大。

过年,小z两口子回家,大半年没见到的果果已经可以喊爸爸,小z高兴地憋红了脸,一家人团圆,其乐融融。

吃饭,小z发现果果特别闹,奶奶想给她喂,但是小孩子对这个世界是好奇的,于是两人不可避免地产生了冲突。一个想喂,一个想自己吃。想喂的觉得你才这么小,怎么会吃饭,还是让奶奶喂,这样吃的快也不会把衣服弄脏;想自己吃的觉得你们大人都在自己吃,为何我就不能自己动手,我要碗,我要勺,我要所有!你不给我?那我就哭,使劲哭,哭到你认输!

这个时候小x说了一句:妈,果果她觉得自己是一个独立的人,所以咱们还是给她碗和勺子让她自己吃吧!

母亲没说什么,把碗和勺子往果果的手里一放,自己就去吃饭了。

年过完了,小z和小x在家里待的时候发现由于大家对果果十分的疼爱,所以果果慢慢地有变得骄纵的趋势。比如说,你在吃东西,果果就会过来要,如果不给就开始大哭,哭到你给;而如果果果正在吃东西,你向她索要,她会把吃食伸到你面前,当你以为她要给你分享的时候,马上把食物全部塞到自己的嘴里,然后得意的看着你。

诸如此类,小z就有把孩子弄到自己身边带的想法。

一次吃饭,小z开玩笑说想自己带果果。爸妈马上提出反对意见,什么我们都退休了,帮你带孩子你还这样说!现在你们俩都处在事业的起步期,带孩子肯定有一个人要牺牲事业,这样你们挣的钱就少多了,以后还要买房子,这可怎么办啊?如果请保姆,一个月好几千大洋不算,有哪个会想我和你妈这么用心带孩子?上次还看到电视上说保姆虐待孩子的!!再说你要是把果果带走,她太爷爷太奶奶,各家的亲戚都会怎么想??

小z赶紧打住:爸妈,我在开玩笑呢!怎么可能不会让你们带果果呢,你可是她的爷爷奶奶呢!我求你们带还来不及呢!

看着果果的种种不良习惯,小z没说什么,但是已经有了自己的决定。

毕竟小z和小x是果果的亲生父母,再加上小z通过威逼利诱,终于让父母带着果果来到了他们工作的地方。

万里长征第一步总算是走出去了,小z知道未来的日子还长着呢!指不定什么时候生活给来个炸弹将平静的生活炸个外焦里嫩。

推荐阅读更多精彩内容