人心换人心

我昨天被放鸽子了!为什么被放,我也没弄太清楚,就感觉自己好委屈!

事情是这样的,我家仙人掌长得特别好,有四十多片了,送朋友一些,还剩不少,于是突发奇想在微博上发文免费送大家,大家回复很踊跃,于是定了时间和地点。昨天大早晨我家先生把仙人掌剪下来,分装进盒,我们提前十分钟来到约好的地点,等了一个多小时没人来,那些信誓旦旦要来的也没来。先生看我失落的样子,拿着袋子沿着街送给了愿意“领养”的人!

图片发自简书App

回到家,我已经冻得不行了,先生赶紧做饭,并安慰我!我一遍一遍翻着微博,那些要“领养”的都是骗我的吗?在等待期间我还给那些陌生朋友发信息问来了没有,他们都没回我!说到这可能会有人笑我了,可能别人以为你在开玩笑呢!好吧,现在是一个互不信任的时代,对吗?最起码觉得陌生人不可信,对吧!

我这个人爱交朋友,朋友很多,谁有难总想伸援手,但有些事情并不是我想的那样,有时当我需要别人帮忙时,却会得到否定答复。于是我觉得人心不见得能换到人心!我就开始远离这些人,我承认我这个人特别现实!

但有些人会把我放在心里。比如“慢”同事,他是我在A单位的同事,脾气好,性格好,各种不着急不着慌,却着调!我们关系一直都很好,后来我辞职,在家专心带娃,三年后重返职场到B单位。家离单位比较远,当时我还没有车,7月份下大雨的一天,早晨正发愁怎么上班,慢同事打来电话说正好送媳妇儿出来办事路过我家,问要不要送我去单位!我这个感动啊!感动这样的天气还有人愿意惦记我,感动虽然不在一起工作还有人帮助我,感动我们是真心的好朋友!

除了老邓,我还有几个要好的女朋友,A单位同事兼室友。我觉得室友的关系往往要比其他关系深厚得多。比如半夜我胃疼,她们陪我去医院看病;比如凌晨我腿抽筋,她们立马帮我牵拉;比如我婚后,先生不在家,她们在家陪我;比如现在我们不在一起工作,有好事她们总把我当做一份子出来庆祝。我知道人心是可以换到人心的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果你的主动,换不来对方的主动,那就不要再继续了,你的主动可能是自作多情;如果你的联系,换不来对方的联系,那也不要...
    喵小忧私语阅读 650评论 0 0
  • 离开一个人,你一定心痛过; 怀疑一个人,你一定受骗过; 放弃一个人,你一定珍惜过; 冷落一个人,你一定热情过; 放...
    乔自定义阅读 2,487评论 0 2
  • 离开一个人, 你一定心痛过; 怀疑一个人, 你一定受骗过; 放弃一个人, 你一定珍惜过; 冷落一个人, 你一定热情...
    漂浮的流云阅读 523评论 0 1
  • 曹操再奸,都有知心朋友,刘备再好,都有死对头,孙权再温柔,两边都是仇。不要太在乎别人对你的评价,做好自己的事,走好...
    尚岸阅读 280评论 0 3
  • 生活,生活,生下来活下去,来来去去是人生。 2017年 8月21日 星期一 晴 家庭的破痕,若隐若现,可有可无的联...
    just_haha阅读 279评论 5 7
  • 常青腾 绿萝 只一指之隔 我喜欢的小宝 在阳台上 脑子时常糊涂 洒水啦…… 有? 没有 还是再喷点吧 看着叶子...
    紫罗兰___柠檬阅读 168评论 1 0