坚持每一个阶段,无悔人生

     今天是我第二天跑步,本来计划跑3Km,结果跑到了4Km。我挺佩服自己的,因为有的时候挺倔犟,会挑战自己。

      大学时体育课上,老师让我们两臂前举,一只脚抬起来,看谁坚持的时间长。一个同学倒下了,好多同学倒下了,我听别人在笑就放下来脚,发现就剩我一个坚持了。

     上学期间我还参加了自学考试,断断续续几年终于拿到了毕业证书,觉得自己更厉害了。还参加英语四级考试,也是一次性过,不过也就刚超过及格线没多少。所有的一切我都觉得自己有点小牛,因为有好多同学都这些都放弃了。

       到了现在,最近关注了公众号才知道自己真的是井底之蛙。特立独行的猫,八年来一直坚持写作,期间天天加班工作到很晚,回去还是坚持。在之前内地到台湾还不算方便的情况下,她只身一人自己搞定签证,自己去台湾,花了一万多。但是人家现在得到更多,而我呢,现在都觉得一万元好多,我都觉得好多。不同的格局造就不同的人生。

      天外有天,人在有人,就是因为有强人的存在,才鼓励了更多的强人出现。是什么促进我们去努力,去加油。小时候我们会给自己订目标,为了父母要好好学习,早点出来工作报答父母。因为我们的视野比较狭窄,不知道要去得到什么,做什么事情,就是为了学习而学习。

       现在呢,我有了孩子,我要做她的领路人。我不会把自己的愿望强加在她身上。我要给她做好榜样,做个坚持梦想的人,坚持人生的每一个阶段,都要无悔。

推荐阅读更多精彩内容

  • markdown test markdown in jianshu methods you can modify ...
    smilencezq阅读 21评论 0 1
  • 【about为什么是第一趴】 第一次觉得有必要重新读一下的书,就是这本! 按理来说,昨天读完书就应该能出一份读书笔...
    Super萱阅读 28评论 0 0
  • 今天感冒好了。所以打算开始进行一点不一样的生活,昨天虽然感冒,但是因为独处了。所以心瘾还是特别的重,今天就好很多了...
    对月饮酒阅读 18评论 0 0
  • 东方欲晓,莫道君行早
    榴花开欲然阅读 16评论 0 0