新鲜发布:青玉说Vol.01期播客

简介:

青玉说是新的播客计划。

这是一个通过深度思考,提升自我认知和整合成长的播客计划。

本期节目的主题是:

这是《青玉说》播客的第01期节目,本期是我的单口。

当我们说期待时,我们在说什么?

音乐:

*Everybody Know I Love You--Lovebugs

设备:

IPhone 6plus

MacBook Air

Adobe Premiere CC2017

搜索:青玉说

喜马拉雅:

http://m.ximalaya.com/sound/186783434

网易云音乐:

https://music.163.com/#/program?id=2061335673

荔枝:
https://www.lizhi.fm/2367253/5045403853268896390

--------------------官宣截至的分割线----------------------

接下来是列行吐槽环节。

我在4月立的flag终于全部完成了!

image.gif

4月29号录完播客,我发现一个非常严肃的问题!不会剪辑音频。

从网上搜了一些软件,要么不支持苹果系统,要么得用手机软件处理十分钟以内的音频。

有朋友推荐给我Pr,我悄悄百度了一下,发现这是一款专业的视频处理软件。也就是说,如果我能把这个软件搞会,可能我就成为音视频的剪辑师了!——然后因为Pr破解版下载失败(主要是我搞错了破解顺序),工作忙碌等各种原因,没能继续。

每天拿出本子写待办事项时,总会看到“剪辑音频”四个字,那种感觉,真是奇妙更难以言喻,还以为是从天而降的魔力。

今儿这四个字已经在我脑海里魔力转圈圈很久了,必须解决。

从最小的问题开始百度,包括但不限于:Pr怎么打开文件,什么是序列,Pr怎么剪辑音频,剃刀工具如何使用,怎么保存序列等等。

image

所以,在这条播客里:

你会听到杂音,因为我碰着了手机、耳机……

你会听到声音忽大忽小,因为我要换气、没有对准麦克风

胖友们,提前鞠躬,你们的耳朵受苦了。

不过,我很开心,这是一个开始,这是我认为非常有价值的内容,也是当下的我,对一个问题持续深入的思考后的成果展现。

这也是我第一次可以非常骄傲的称自己为一个创作者,而不仅仅是写作者。

总体时间花费:

写播客大纲稿+录音+剪辑,大约用了8小时。

这8小时是创造的8小时。

So,enjoy it.

推荐阅读更多精彩内容