《换你十年》7

        时间这么短,你却这么伤心,让我怎么安心离开。

每一天都是不忍心的坚持


7爱有多深,伤害就有多大

        时间走得好快好快,还没和笨丫头玩够,她就已经长大,我就老了。我能陪着她长大,却不能陪着她变老,这场变老的比赛果然还是我赢了。

        我的身体一天不如一天,失去了原来的健壮剩下的就只是消瘦。没有了以前的活力多了许多沉默。我知道,自己已经与一个60多岁老人无异。

      奢望越来越少,也越来越大,最大的奢望是笨丫头陪着,唯一的奢望是陪着笨丫头。

        高个儿和胖胖都感觉到我日渐消瘦,说不准哪天就走了,笨丫头也察觉到我再不像以前一样精力充沛。现在的笨丫头正是花儿一样灿烂,和所有的孩子一样像个天使。也许是觉得我快死了,笨丫头不再欺负我,和我打闹,也不再在我身上找乐趣。也或许是她时间太少,作业太多。还或许,是她真的长大,不再需要在我身上找乐趣。

        高个决定给我找个接班,继续陪着笨丫头。我很伤心,终于我是陪不了她多久,而终于我也快到了离开的时候。也很欣慰,能有一个狗子继续陪着她,让她不那么孤单。

        是一个和我一样浑身雪白的狗子,取名白雪。高个儿说要找一个和我最像的狗子,才能让笨丫头觉得我一直在。

      我很认真的把所有我会的东西和所有关于笨丫头的都教给白雪,生怕漏掉一点。白雪很聪明,很爱学,只是过于温柔,对谁都腆着一张笑脸。我很担心,担心它保护不了自己,保护不了笨丫头,保护不了家。

      油菜花开的季节,漫山遍野的花田,呛鼻的花香。美得像画的景色,诗一样的季节,伴随的却是疯狗高发期。那些得了狂犬病的狗子两只耳朵直立着,眼睛通红直勾勾的盯着前方,留着口水到处乱跑乱叫,见人就咬,像是下山的恶魔。

        那天晚上我一如往常的跑步到山头,却听见家里白雪的叫喊。是害怕,是求助,是孤立无援的绝望。撒腿我就往山下冲去,一边叫骂着。白雪的声音越来越凄淡,最后消失。我脑袋里一片空白,拼了命的跑。却还是晚了一步,白雪横躺在院子,眼神里充满了恐惧和绝望,恍惚间眼角像是挂着泪珠。爪子还保持着挣扎时的动作,血顺着头往下流淌。果然,娇小的白雪在丧心病狂的疯狗面前是多么的不堪一击,血肉模糊的半边头颅好像是责怪我将它独自留在家里。

      小心的将白雪叼起,送它回最爱的狗窝,安静的休息。

      在那个世界你是自由的,不会受伤。

      早上,高个儿和胖胖开门看见眼前的狼藉,胖胖一声尖叫捂着眼靠在高个儿怀里。笨丫头闻声跑来,也是一声尖叫,接着大声哭了起来。

        哽咽着:爸…爸…爸爸,白雪怎么了?它怎么会这样?

        高个儿:疯狗。

        笨丫头:呜…白虎,白虎呢?它没事吧?

        我立刻走到笨丫头身边,走着转着,表示我没事。

        高个儿:带文文进去吧。

        笨丫头:爸…爸…爸爸,不…不要,我看看…看看它。

        笨丫头用不连贯的哭腔哀求着不要进去,她想一直看着白雪,摸摸它抱抱它。可她毕竟是个孩子,白雪的惨状还是不忍心让她记得太清楚。胖胖带着笨丫头进了屋,很长很长时间耳朵里全是笨丫头的哭声。

        她责怪自己没保护好白雪,懊恼睡得太沉竟然没听到外面的声响。但我更怪我自己,怪自己太大意,怪自己让笨丫头内疚。

      经过这件事,笨丫头每天睡觉前都要嘱咐我不要乱跑,遇到疯狗一定要躲远点,躲不掉了就大声叫,她就会起来保护我。真是个笨蛋,有几个狗子敢来招我,即使是没了理智的疯狗我也同样不会放在眼里。何况,我怎么会让你和疯狗面对面。

      果然,笨丫头瞌睡不像以前那么沉了。晚上听见点动静就开门看看我。像是怕我会出了什么事。

      家里也没再来过小狗子,丫头说有白虎就够了,不要其它狗子了。

      每当在漆黑的晚上,门突然开起,黑暗中走出一个女孩,然后那句:“狗狗,你在吗?”在耳边响起。我总是想,我该怎么离开。总希望这天晚一点,即使拖着无比疲惫的身子,也要无比努力的多活一天。



(后续,,,)


给流浪狗子一份柔光

我希望世界都是温柔的

推荐阅读更多精彩内容

  • 你说世界很大,我的世界却很小,小到只容得下你。你说要活得有气量,我却很小气,小气到只有我可以欺负你。 5长长的...
    慶三阅读 154评论 0 2
  • 蓝光危害是当前涉及用眼健康的热门话题。 数码产品的普及,使用户对数码产品的依赖度非常高,不论是手机、电脑还是电视等...
    岁月在旅途阅读 179评论 0 0
  • 晚年的你,晚年的我,晚年的她会是什么样… 题记 于我而言,晚年便是一杯茶、一本书、一只笔、一张相、一只猫……...
    za_za阅读 148评论 0 1
  • 我爱上跑步到现在也快两年了,跑步总里程有1200+公里了。根据我的一些体会,结合阅读《跑步,成为最好的自己》一书的...
    牛约客阅读 167评论 0 0
  • 一次偶然的机会,在朋友圈里看了篇来自简书的文章,文章内容讲的挺有道理,就去下载了app.随后就经常有事没事混...
    游游游游程阅读 285评论 3 1