宕口滑沙

字数 846阅读 59
图片发自简书App

大阳山脚下,有所村办小学,我们都在这里上学。老师手持着铁榔头拍打大钟,“当当当”下课铃声响起了,我们背上书包欢快的冲出教室。

学校边上有条河流,河面很宽,河对岸都是私人采石厂,坑坑洼洼的马路上拖拉机艰难的行驶着,我们每天都会走这么一段危险的坦克路。路的尽头就是大阳山,采石厂的原料都是挖山开石提炼出来的,这个地方长年累月,慢慢的形成了一大片宕口,宕口表面光滑细腻、寸草不生,带着一点斜坡,自然而然成了我们的滑沙游乐区。

我们一行四人,往宕口前进,几乎隔三差五宕口就有下课不想回家的孩子过去玩滑沙。我们四个是同班同学,美其名曰“东南西北”!宕口正好有那么四条滑道,一人一条道,从高处往下滑,小东的裤子被沙石划破了,小南的手心在流血,我和小西戴着保护装置,非常愉快的顺着斜坡滑了下来。有时候不得不佩服自己,把智慧用到了极致。我和小西虽然同情他俩,但是自己的玩心实在太大,不可能会把保护装置借出来的。我们继续着滑沙游戏。

突然有人提议让书包滑沙,我们四个都同意了,把书包往滑道一丢,书包顺着往下滑,不!应该是书包开始不停的翻滚,一下子滚出了滑道,往底下的小水塘坠入。“啊,妈呀!书包。”我们每个人都大声的叫喊着,眼睁睁的看着一个又一个的书包被水淹没。我们从顶上迅速往下滑,不顾保护装置,一起飞快的滑到宕口底下,裤子上都磨出了大窟窿。管不了那么多了,我们努力去解救我们的书包。从路边折了一根树枝,费尽全力把四个书包捞了出来,打开书包,拿出书本,开始在宕口晒书本。四个人面对面的笑了!

我的心里一直在念叨:这是多么惊险的、有趣的、难以忘怀的记忆。如果在滑道翻滚的是我,我会不会也顺势滚进小水塘呢?我还可以从宕口走回家吗?想想也害怕,但也觉得挺有趣的。

不一会天渐渐黑了,我们收拾好书包,恋恋不舍的离开了宕口,离开了滑沙游乐区!

次日,早上起床没找到书包,问妈妈。妈妈说:“书包全是泥浆水,洗了!你既然管不好自己的咸书包,你也别去学校现世!”

从此以后,危险的宕口我再也没去过,我把书包当作自己的玩具一样,好好的爱护!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 省城师范学院位于衡山路人民广场东临,地处城市边缘。 沿着广场附近的红旗照相馆右拐会进入挑水巷,逼仄的小巷弯曲幽...
  • 2017年10月19日如是家人黄愈惠,种种子第80天。 发心:我今不是为了我个人闻思修行,而是为了六道轮回一切如母...
  • 『此生无悔入夏目,来世愿做帐中妖』。 《夏目友人帐》已经更新到第五季了。才追到第三季。不是不粉,总舍不得看,期盼着...
  • 如果你不是被吓大的,那么我要说一声,抱歉,我们不是校友了哈。我身边接触的很多家长,包括我和我们这一代的父母辈,很多...
  • 7.21第二十一天 感恩:感谢神,谢谢牧师师母,也谢谢白石哥,今天白石哥生日,我们一起去吃饭,餐费竟然是320。哈...