《扫除道》之我的感悟

周五读书日,今天读的是攀登领读的《扫除道》,整个过程不时传出来大家阵阵会意的笑声。

老曹带领大家读后分享,这个分享交流大家更是让大家笑的肚子疼,都觉得年前这次活动真的是让自己充满了能量。

我的感受:

其实这本书我已经听过好几次了,每一次听都有不同的感受。

我是一个不太善于收拾家的人,家里没有最乱,只有更乱,我有一项特殊的功能就是越收拾越乱,所以干脆就不收拾了。

我的两个闺蜜每次来我家都忍不住动手打扫卫生,表示实在看不下去了,每次聚会结束家里能利索一阵子,感觉神清气爽的,但过不了多久又恢复原状了,本人表示很无辜。

听完扫除道这本书后,最大的改变的就是先从卫生间开始慢慢的收拾,尤其是马桶,其实是不清洁干净也不行了,因为棉花糖小朋友长大了,她有一天突然喜欢上了厕所的马桶,想在里面玩水,吓得我赶紧的清洁啊,不光要擦干净,还要消毒,最后用洗脸巾再擦一遍,洁净程度堪比洗手盆。


于姐说:她的妈妈是一个非常爱整洁的人,但是她自己家里也是整得乱七八糟的,但是看到孩子的房间乱的不行,她的无名火就起来了。曾经以前她住的房子感觉里面乱的实在不适合生活,但是有一天她妈妈来她们家给打了几天卫生后,才发现这个房子也是很温馨的。

牛说:一个爱干净的妈妈不一定养一个爱干净的孩子,但一个不爱收拾的妈妈养的孩子会更邋遢。他说自己的妈妈就很爱干净,但是他自己却也是乱,他岳母邋遢,他媳妇比岳母还邋遢,所以他们家谁也不嫌谁更乱,哈哈,很和谐。

老曹说:她曾经因为家里让孩子养的宠物给拉的到处是便便,火气上涌,把一扇门门用脚给踹下来了,哈哈,想象不出她那么佛系的人还有这么大的火气。

还有破窗效应,一个小偷没有去偷一家公司的东西是因为这家公司打扫的太干净了。

......

一屋不扫何以扫天下,清扫一个地方,就赋予了其生命,扫除者将受益于它。

一起读书,一起学习,一起成长。

推荐阅读更多精彩内容

  • 楠楠生日快乐~楠生日快乐~生日快乐~日快乐~快乐~乐~
    段昊甜阅读 72评论 0 0
  • 楠楠生日快乐~楠生日快乐~生日快乐~日快乐~快乐~乐~
    段昊甜阅读 23评论 0 0
  • 早上,老公说,我带你去车站吧,不用自己开车去坐公交了。 我问,怎么了? 今天我爸生日,我去菜场买点菜! 哦。 到工...
    小团子de麻麻阅读 28评论 0 1
  • 【仙霸遛娃】从没见过这样的遛娃店! 要遛娃 到仙霸 仙霸遛娃店欢迎您 什么是仙霸遛娃店? 随着二胎家庭的增多,“遛...
    我家的涵涵宝宝阅读 92评论 0 0
  • 导语 人类进行通信的历史已很悠久。早在远古时期,人们就通过简单的语言、壁画等方式交换信息。千百年来,人们一直在用语...
    海运防损资讯阅读 1,905评论 0 0