祝你生日快乐

      我们88年生人,今年30岁了。禹琨说 30岁是大生日,要放鞭炮,于是从网上找了鞭炮声以表庆贺了一番,然后很是遗憾的说,应该今天早上开门就放的。

      鞭炮声在小小的屋子里炸开,你在哄闹声里给蛋糕点起蜡烛,禹琨又悠悠的在旁边说,30岁啦,我们认识的时候几岁?我赶紧插上一句话,15岁吧?你说,那就是15年咯?是的,15年,我们相识了15年。

      禹琨起头拙劣的唱起生日歌,我们祝你生日快乐,边吃蛋糕边进入了时光轨道。回忆高中早恋的同学,于是所有人翻相册疯狂开始忆往昔。

      高中入学第一天的座位,大家随意而坐,可是这随意,就此延续了我们15年。

      在仿佛漫长又痛苦的高中岁月,有你陪伴,在回到杭城迷茫又孤独的时光,也是你始终在身后给予支持。

      我们有共同的回忆,我们曾互相许下关于友谊永不背弃的诺言。  从年少到成人,虽然我无数次的无理乖张而你一直坚守,我只需要知道,你永远是在的。 只有在你这里,我才可以放下拘谨与不自在,放肆妄为,毕竟是你,你从来都不生气。

      虽然我还没有从懵懂中醒来,但我们都已经到了安身立命的30岁。大家开始安家立业,渐渐有了下一代。我为你们感到高兴,也感激15年里始终都看得见你们在。

      那些互相挂念的情谊我依然记得,那毫无保留的包容也镌刻在心。我为这15年向你表示谢意,祝你生日快乐。

      相信你会从此时起创造更多幸福,而我愿意成为坚守那一方,愿你此生家庭事业平安顺达。

      下一个15年,再复今朝。 


摄影/灰哥


     

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 暗恋犹如长在一株暗室的花儿,渴望阳光,又惧怕阳光。 2017/8/22 星期二 阴 2017/2/20,是...
    夜行者说阅读 7,122评论 7 12
  • 今年是母亲的本命年,48岁的生日是人生中的大生日,由于一直以来我与父母不在一个城市,所以也没有为她庆祝过生日...
    663公里阅读 314评论 2 2
  • “前些天,我从塔什干飞回成都,隔着几千公里的路,只为认真的陪她过一次生日。这天,我早早的订了餐厅,买了蛋糕,还有一...
    爱着成都的花少阅读 362评论 0 1
  • 一​ 北京昨夜雨一直下,下雨天的夜晚,最易乡愁,我的故乡在南方,雨就经常就这样淅沥淅沥下个不停。 下小雨的时,我常...
    刘志青阅读 142评论 0 1
  • 今天早晨,不愉快发生!是啊,昨天说好的,今天要出去逛一天,可是呢,早上11点起床有木有,11点起床,代表这一天的一...
    芝公小屋阅读 197评论 0 0
  • 《长大不容易》是知心姐姐卢勤写的一本书,我花了大概一个星期的时间读完。这本书涵盖的信息量太大了。从怀孕到出生、...
    成长之鱼阅读 613评论 0 2
  • 后台有人留言问,羊咩咩,你说勇敢的去追寻自己想要的,可是我连自己想要什么都不知道。 我回复说到,做排除法吧,先找到...
    羊咩咩苗苗阅读 246评论 0 1
  • 5月6日,埃及行程第五天。今日行程单一,故此前导游阳光安排团队可睡到自然醒。摄影人不会错过红海日出的景致,大...
    酷爷cg阅读 253评论 2 2