早上的办公室

八点半准时来到办公室,空无一人,以为自己来早了,低头又看看表,是八点半啊,转头一想,哦,今天领导出差,呵呵!

不一会打扫的阿姨来了,很快的收拾完领导的办公室,来到我们这屋,要给我们倒垃圾桶,我想的阿姨都这么大年纪了,自己能顺手干的活就自己干了,办公室的年轻人几乎都不怎么用阿姨,其实阿姨的工作内容是包含我们办公室卫生的,但是久而久之就变成了打扫领导的办公室,后来领导出差,阿姨也不过来了,我们就在想是不我们管得太多了,总是和阿姨说我们不忙就自己收拾吧,您大老远就别过来了。后来,老板出差中途就回来了,回到办公室,发现没有打扫就很生气,因为老板向来是个爱干净的人,一怒之下把阿姨辞退了,我就在想,是不是我们的原因导致打扫卫生的阿姨被辞退,如果一早不帮忙,是不是阿姨还会按时按点的工作,会勤勤恳恳的完成任务?

后来,发现工作的事情是不可以随便帮忙的,因为你并不知道每个人的工作内容是什么,你也不知道每个人对待工作的态度是什么,更不知道每个人对自己工作的要求是什么,也许真的会帮倒忙,所以做好自己的事情才是应尽的本分!