饱睡午后

除非有特别重要的事情,没有停止过对简书的更文。昨天没有更文,就是因为有非常重要的事情,我再次申请离职。

本来离职这件事情,对我不算是一件小事,即使你再不介意你的收入,还有你生活了已经一段时间的生活圈。

中午,和往常一样,在自己熟悉的办公室拼了几张椅子,呼呼的大睡了起来。已经提出了离职,本想会睡得更踏实一些,结果竟然还会在下午上班前自动醒来,其实更该感谢这个马上要离开的公司。

在这家公司不长的时间里,让我明白了一个新的行业里的运行规则。

认识了一大堆新的同事,这当中有非常老道的,有幼稚的,有鸡贼的,有业务精英。

业务主管把我要走的事情大概透露了一下,有的同事表现出非常的客气,保持着以往一致的工作情绪,同一业务的同事则压抑不住内心的快乐,有的同事则保持着谨慎的态度,当然有的同事则完全不知情。

老板是两夫妻,男人还是很地道的,是个有智慧的人,只是这个生意不是他最擅长的。女人呢则很缺乏远见,只能抓住那些眼前的利益。

请了一个高管,把无耻和没有底线作为人生运行的规则。

在这个亦正亦邪的世界,我们标榜的正是不是有点矫枉过正,邪是不是也并非是最邪。

傻逼简书,又封闭了我的几篇好文字,看不懂原则,抓不住要害。这样的平台前景到底在哪里呢?