终于等到你,还好我没放弃✨

1字数 1196阅读 99

到了某个阶段你就会知道

一个人的日子真的难熬

渐渐开始尝到坚持的味道

时间在敲打着你的骄傲

过了某个路口你就会感到

彻夜陪你人们的越来越少

厌倦了被放弃追着跑

找个你爱的事就坚持到底

能陪我走一程的人有多少

愿意走完一生的更是寥寥

是否刻骨铭心并没那么重要

只想在青椒中体会爱的味道

终于等到你——青椒

还好我没放弃

幸福来得好不容易

才会让我更加珍惜

终于等到你——互加

差点要错过你

在最好的年纪遇到你

才算没有辜负自己

终于等到你,我的所有的青椒爱人❤

图片发自简书App

      借着今天这个爱的日子,我想对所有朋友表达爱。第一次加入青椒计划已经过去300多天,距离上次一次和小伙伴们在南京行知基地相聚已经过去3天,但是每一天的美好和感动依然占据着我的内心。

      与其说我幸运,不如说我一直在坚持。从一个县400人再到南京代表全县一个人,我一直在走着我自己的路,在这条路上,刚开始的时候我是孤独的。一群人开始走路,走着走着,有的人散了,有的人倦了,而有的人放弃了……多少个熬夜打卡写简书的夜晚我都想放弃,别人说你为什么要这么劳累尼,为什么一定要坚持走一条别人都走不下去的路尼,本来每天的课程都这么多,作为新老师为什么要那么急于证明和表现自己尼?每一个你熬夜的日子,别人都认为都是你作……

图片发自简书App

      5月份做微认证的时候,是我加入青椒最难熬的时光!但是我却在打卡群里丝丝老师说的这样一句话,每一段难熬的时光,都将是你成长的伏笔!现在我回忆起来,满满的都是收获,通过青椒一年的学习和微认证的认证过程,我觉得对于自己的成长,我成为了最有发言权的人。此次的南京研学,我最大的收获是:在这条成长奉献的路上,有人比你更苦,有人比你更孤独,但是永远都不是你一个人在坚持。

图片发自简书App

此次研学活动中,我看到了宁都小布娃娃的蜕变,看到宁都铁军助教团的坚持和负责,看到了徐萍校长的一个人到一个省的坚持,看到了来自遥远新疆的老师们的爱。虽然我们相隔千里,但是心都在一起的,我的学生和宁都的小布娃娃一样,他们也有着走出大山看世界得愿望。我也想带他们看世界,把最好的课程给他们,让他们体会到平板电脑课程的乐趣。哪怕只有我一个人的坚持,我也想为他们争取到最好!

图片发自简书App

      哪里会有什么岁月静好,都是别人在替你负重前行。群升老师为了我们此次的活动,五天睡了10个小时,而我们每天还在抱怨睡不够;安妮老师发着高烧带小朋友们进行各种活动,还给我们做好各种安排;吴虹校长也是全程陪伴着我们,说话说到声音嘶哑,深夜还在给我们签名留言;丝丝老师比我想象的要瘦小一些,但是很温暖;还有春春老师,咖喱老师,还有许多优秀的助教,每天晚上都一点一点的翻阅我们的打卡简书,因为他们在上万个人中发现了我们,我们才能成为夜空中最亮的星,一起汇聚南京,点亮夜空!

图片发自简书App

    成长的路注定是孤独的,没有人会陪你走完这一生。这一路上有不舍,有陪伴,也有情感,但是沿途的风景必定美好!感谢所有互加的小伙伴,感谢自己,终于等到你们!还好我没放弃,幸福来得好不容易,我们都要好好珍惜。

图片发自简书App