婚姻的见地

最近王宝强离婚事件霸占网煤头条,我也有一些自己的看法。

妻子在上大学期间,结识了还不甚有名气的丈夫,丈夫苦追2年,在妻子毕业大约1、2年之后,终得妻子芳心。不曾想6年的同床共枕,结出的果实是妻子与前男友的经纪人婚外情并涉嫌转移大部分财产。更有意图谋杀亲夫之嫌。

我想妻子都不清楚自己这一生到底要什么,在混沌中造就了不可挽回的结局。

在学校的时候,她也曾单纯的认为,凭借着自己的才貌,自己的学历,一定可以在社会中有一席之地,有自己想要的宽敞的房子,有自己想要的物质。可是当她进入社会之后,才发现,不是你有才,就有展示的机会,不是你努力,就会有结果,一切的现实都向她说明一点,她离梦想的宽敞的房间,体面的工作,距离遥远的看不见光亮。而这时丈夫的演员事业,小有起色,经常可以带领她见一些上层名流,而物质生活的富有,与她自己的平民生活形成鲜明的对比。她处于资金的缺乏,地位的缺乏之中,而此时她有选择的权力,嫁给他,她就可以拥有物质与地位,而这一切最终说服了妻子的眼睛,此时在妻子的眼中,她看到了丈夫的老实与安全感。

结婚之后,她有了想拥有的物质与地位以及尊重。奢侈品牌与虚荣心,受人尊重,进入上流社会。人生活的本质,是有所追求,有所不满足,或不满足于物质,或不满足于精神。等到物质与地位都满足之后,精神契合的欠缺再次放大型的钻入她的脑海。她不清楚自己到底想要什么,她忽略了在她选择面包时,精神的契合就是跷板的另一端。这是一道单选题,不可两者兼得。所以她选择了这条看似保险,实则万丈深渊的做法,与经纪人私通。

东窗事发之后,丈夫伤心欲绝,我想他伤心的不仅是美好家庭的破灭,更是对自己多年全心付出却仍不能得到妻子芳心的不解以及对自己深深的自我怀疑与否定。

丈夫其实你不必如此,在一段关系中,只要你自己做好自己应该做的,你对家庭无愧于心,那其它的只能是遇人不淑。不必怀疑与否定自己。你只是没有找到对的那个人。

这件事一出,既在媒体上面引起火爆,持久占据头条。我想其之所以如此受大家关注,因为这是大家对道德与婚姻的守卫。

短短一生,物质的富裕当时是人追求的一种,但是我觉得最重要的还是生活的愉快,夫妻之间精神的契合与价值观的统一。当然即使再精神契合的夫妻,也难免会有争执,这个时候我们要学会包容与忍让。

人类社会几千年,科技使社会的变化天翻地覆,但是人性的本质却变化很慢,我们大多数人的究其一生的追求也是大同小异,所以幸福的婚姻是可以通过学习习得的。

夫妻之间的平等尊重,是婚姻幸福的基石;夫妻之间应该经常共同做一些大家都喜欢的事情,这是增加夫妻之间共同认同感的良方;即使没有共同的爱好,一方也应该陪同另一方去做她喜欢的事情,这是对另一方的认可;爱是需要表达与表述的,如果喜欢,请告诉他/她,让她知道你爱她;爱需要行动的付出,只有付出的感情,才是真正的感情;夫妻可以约定固定的时间,对夫妻的关系进行检讨,对出现的问题进行共同的约定,例如吵架的时候,双方可以约定冷静2小时之后,再商量。

幸福的婚姻是大多数人终其一生的追求,也是生活的意义。在选择的时候,需要明确自己到底追求什么,明白大多数情况下,鱼和熊掌不可兼得。选择之后,要牢记不忘初心,方得始终。用心去爱,用心去做,无愧于心,无愧于人就是最好的。

推荐阅读更多精彩内容

  • (一) 小时候家里的屋檐很高 怎么跳也摸不到 小时候躲迷藏技术很好 怎么找也找不到 白天和伙伴到处乱跑 晚上蛙声陪...
    诗如阅读 216评论 2 4
  • 一直想写个文章来描述一下个人对简笔画的看法,也想通过这篇文章能让更多家长认识到孩子学习简笔画后,对孩子产生的...
    格物美术_童画家阅读 1,406评论 0 8
  • 藏头诗 贺十九大 温志龄 热 情奔涌心花放 烈 火金刚斗志昂 祝...
    碧野牧歌阅读 87评论 0 0
  • 中午去茶水间倒开水,看到行政部的同事正在研究新采购的咖啡机的说明书,原先那台坏了有些时日,我看着新咖啡机想到自己已...
    solon阅读 121评论 0 2