简书点名吐槽大会 | 你的文章在我眼里满是bug

简书大学堂和简书交友之前已经玩过两次点名游戏:你们还记得小时候玩的QQ空间点名游戏吗?我叫你一声你敢答应吗!

版君觉得很有趣,也想玩一把,不过,我们用什么来点名呢?

想了想,一直以来,版君留给很多人的印象是冷酷、傲娇、不近人情,大家觉得我好像一直在吐槽,却不知我是在简书混迹若干年,内心才修行成野兽。

那不如大家一起来吐槽好不好?体会一下我每天面对的作者和文章时的感受。

还有那些整天说首页文章不好看的,说谁谁文章不如自己的,你们也可以利用这个舞台畅所欲言。

另外,最近黄老师在我们更“无用”的写作课上痛批了一些作者及其文章的问题,简单概括就是【平庸和狭隘】:

我们简书版权其实收到了很多的小说作品,不客气地说,大部分的作品都存在着非常严重的,三观、世界观意义上的问题。而且这些作品的问题并不只是存在在简书作者身上,是存在很多人的身上。我简单的概括就是平庸和狭隘。

平庸就是我们的作品主要局限在我们能看见的、眼见的日常生活,日常的场景当中,缺乏想象力,缺乏更大的视野。

狭隘就是我们作品背后所反应出来的这些议题,非常单调,主要就局限在个人成功、富足、欲望等等这些议题当中,缺乏更开阔的眼界。这是我们现在作品存在的比较明显的问题。

坦白讲,当这些作品陷入到平庸和狭隘这样的区间当中的时候,这样的作品不是能够改出来的。

我知道你们挑起刺儿来可比我们犀利多了,又何止平庸和狭隘呢?

那么就决定了,咱们来一个吐槽文章bug的游戏~

但光吐槽也没什么意思,你敢说就要敢当,你得列出你吐槽的对象是谁,对方也好知道该向谁“还击”。

所以活动叫【简书点名吐槽大会】!

所谓吐槽是指从对方的语言或行为中找到一个漏洞或关键词作为切入点,发出带有调侃意味的感慨或疑问。绝大部分吐槽都是针对被吐槽者离谱的言行而产生,没有离谱就没有槽点。吐槽的内容也必须公正客观毫无争议,普通话里相当于相声的“捧哏”。近义词是“抬杠”、“掀老底”、“拆台”、“踢爆”等。

而打着吐槽旗号的八卦、抱怨、发泄、喷黑、吐苦水、说三道四,或任何包含指责与愤怒的攻击性发言都不属于吐槽。虽然吐槽看起来很像讽刺挖苦,但吐槽不存在恶意。

当然我们更欢迎自嘲或者说“自黑”,还有谁会比你自己更了解你呢?如果你能不拘一格指出自己文章中的问题和毛病,那版君一定代表简书版权中心为你热烈鼓掌。

下面是本次点名吐槽大会的规则,请严格遵守:

规则1:

文章标题必须加前缀“简书点名吐槽大会”。

规则2:

文章开头注明你吐槽的是哪(几)位或哪(几)篇文章,吐槽完毕后,在评论区@三位简书用户也来参加点名吐槽大会。

※注:一定要是评论区!@前后都要有空格才能@成功!

规则3:

文章投稿至 简书点名吐槽大会 专题。

规则4:

文章首尾需有“本文参加简书点名吐槽大会,我郑重宣示我是认真的”字样。

规则5:

选择吐槽的文体不限,短篇、连载、诗歌、手绘、书法等等均可。

规则6:

吐槽必须是吐槽,不知道吐槽定义的请百度。吐槽内容不许人身攻击、辱骂他人、酸葡萄心理。要努力做到客观中肯,对文不对人。

规则7:

如果掀起激烈讨论,请用文章有理有据怼之。单纯抬杠、无理取闹、骂人、私下或公开骚扰用户的将根据简书社群管理规则进行严肃处理。

规则8:

一说吐槽,立刻想到排斥,立刻想到抹黑,立刻想到无端指责,立刻想到激烈批斗,立刻想到奋起攻击,立刻想到破口大骂,希望你们的想象力不要惟在这一层能够如此跃进:)

规则9:

请写文章吐槽,在评论区唧唧歪歪的我只能理解你胆尽于此╮(╯_╰)╭

活动时间:2018年7月2日-2018年7月30日

活动设置奖励:

以下奖项的获得前提必须为被点名的三个人全部参与本次「简书点名吐槽大会」的活动。

最有理有据奖 3名

首先你吐的槽得有条理、令人信服,不能生搬硬造。

最具建设意义奖 3名

如果你能在吐槽之余,还能为对方提供合情合理甚至妙笔生花的修改意见,那你就很棒棒~

最无厘头奖 3名

吐槽时请不要忘记幽默风趣,注意拍子。

以上获奖者(共9名),均将获得价值99元的阅读大礼包+更“无用”的写作课100元优惠券(在目前折扣的基础上还可用券)

另设参与奖10名

虽然达不到上面这些奖项的段位,但也算中规中矩者,将获得价值59元的阅读大礼包

以上奖项,表情包丰富者加分"o((>ω< ))o"

阿银镇楼


举一个例子:简书点名吐槽大会 | 你们呐,心眼子都脏了

签约作者都在上的写作课,正在特价中,你还等什么呢?戳右边即可购买→_→【更无用的写作课】

推荐阅读更多精彩内容