青春的事留给青春

如果时光让我回去高中时代,我一定还是很喜欢你。


四年了,我们分开已经快四年了。原来时间并没有消磨记忆反而让人更加深刻的记住。在大学的这一年里,莫名其妙的某些瞬间我会清晰的想起过往的种种,想要回去想要和他在一起。

那时高一,新鲜感可能是青春最美好的东西吧,对于一切我们都很好奇,大人们的约束也开始变得不同了。就好像自己走了一条人生必须要经过的路而这又恰好是自己向往的那条。所以我的高一就好像春天里的风一样,全是美好。

而遇见他,才更美好吧。

我们同班,开学来的第一天我就注意到他了,可能我喜欢的样子他都有吧。高一下学期我们在一起了,虽然这之前他和别的女生在一起过,可我并没有想要放弃。可能青春里我们都执着喜欢一个人吧……  他在学校属于那种爱打打闹闹的痞坏的男生,在哪儿都有好些人和他一块,抽烟打架的地方总是会有他的身影,在所有人眼里他就是个长的帅小混混吧。哈哈

可在我眼里他不过是爱玩而已,虽然抽烟是事实,但打架闹事他真的没有故意去挑起,只是和他在一块的男生都比较乱,让人感觉他也不是个好东西吧。可偏偏我就喜欢那种表面看起来痞坏的男生,在一起以后我很忐忑也很幸福。

我们在一起不久就分班了,我选择了理科而他也是,只是我在实验班他却去了普通班,还好也只是上下楼层的距离,每天他会在楼梯那儿等我一块回家。 第一次约会是在学校篮球场的阶梯那儿,我们并排坐在地上看着月亮,他小心翼翼又熟练的拉着我的手放在他手机,我看了会星星有些无聊就依偎在他肩上了,我记得他说“我真的想好好和你在一起,不要不认真了。”他推推我让我回答他,我没有理会但心里也很暖暖的啦。他说你看月亮好圆,我懒懒的抬起头,没等我看到月亮就已经被他完全搂在怀里了,他低下头吻我,那是我的初吻……很紧张也很幸福。

在那之后我还是每天晚上偷偷的拿着手机和他发着信息。虽然高二了作业很多,可恋爱中的女生就是这样吧,无时无刻不想着在一起,即使第二天会很困也不愿意早一些放下手机,听到彼此互相之间的晚安才偷偷把手机放回原位。我喜欢那个时候在学校大门口,每次路过总感觉会遇见你在买早饭,真的有好几次我觉得你离我很近,然后下一秒我就看见你了,你习惯性打了打我的头问我早饭吃了没。记得有次我开玩笑说没吃啊,来不及了。然后飞奔去班里了。早读的时候便有人偷偷从窗子给我塞了早饭,周围的同学又开始了做作的表演 现在想起来也嘴角带着笑呢。

可能那个时候,幸福真的很简单吧,就觉得有这样一个人在身边真的好充实。

我们一起去看的第一场电影是在春节的时候,偷偷从家里人眼皮底下溜了出来,第一部电影是成龙的天将雄师,哈哈。现在都还能体会到当时的尴尬,初恋中的情侣不应该去看的甜美爱情片吗…… 也不知道当时我是怎么想的,整篇电影从头打到尾,只记得当时我们一直握着的手是温暖的。

太多的片段,突然在脑海里散落,可一切都停格在那次会考之后。你没有坚持高三的生活,而我们也因为你说不会有同样的路而结束。我很无奈但也欣然接受了这样的结局,高三我们都明白意味着什么,我不能太自私,青春的事应该就在青春里,我们终究要去完成每一个我们要走的路。没有别的选择。

就在写这篇文章的时候,QQ信息显示我们互加好友365天了,同样风格的头像却没有任何的感觉,距离我们分开后断了联系的一年以后,我在回忆我们的过去,却只有故事没有你。因为我知道,时间早已经将我们换了模样,那些互相喜欢的日子,只是我们的青春,而现在各自安好。

我还有很多话想说,很多事想回忆,但青春的事还是就给青春吧。

晚安

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.难易看个人 其实任何事,任何人都有两面性,古筝也有难易之分,当然这也是因人而异。只能说,相对比其他乐器,古筝入...
    六月申阅读 529评论 2 8
  • 角落茶馆青春时光遇见你 此时此刻我只想吧美好的时光用文字记录下来,我在喀什旅行2017年10月8号,的早上10点钟...
    魏东雷阅读 169评论 0 0
  • 航程 ―― 祝贺党的十九大胜利召开 南湖红船, ...
    参天大树_阅读 535评论 2 2