挤车

96
李阔会计分享
2017.03.15 05:37* 字数 411

前天早上没有赶上第一班555路公交车,心想着又要费力挤才能上去。心里很抵触。于是老公把我送到下一个站牌,这个站牌能坐两趟车,既能坐555路,又能坐553路。

等了一会,553路车到了,满满一车人,前门肯定上不去,我急忙跑到后门,寄希望于从后门挤上去。

有一个十来岁的小女孩,穿着荧光绿的校服,背着一个大书包,挤上车,但是她堵住了其他人下车的路。他们让小女孩先下去。

等几个下车的人费力下去之后,其他等着上车的成年人开始从后门往上挤。那个小女孩当然挤不过大人了,她只能眼睁睁的看着大人们往上挤。

车上有个小男孩是小女孩的同学,冲着那个小女孩喊“快上车呀”,但是无济于事。

我看后门没有站立的地方了,心想如果再不上车就迟到了,只好用力往上挤。司机开始试着关后门,但是关不上。后门如果关不上,车就开不了。我只能用力挤,还跟前面的人说麻烦往上挤一下,后门终于关上了,我松了一口气。我旁边姑娘的包被后门夹住了。

车缓缓开动,那个女孩的身影逐渐消失,我怅然若失。

日记本