学会面对,人生格外温暖

日更3

她是一个患了妥瑞症的女孩,患有这种病的人,神经会不时出现异常,干扰大脑,让人不自觉的出现怪声。

上小学的她,第一次发病是在安静的课堂上,她永远忘不了同学们的嘲笑还有老师厌烦的眼神。

这种日子没过过久,她就被学校要求退学,因为她的怪声严重妨碍了其他同学的正常学习。

小小的她,懊恼、愤怒、屈辱、却又无能为力。

妈妈坚持让她上正常的学校,她认为自己的女儿并没有什么不正常,女儿只是生病了。而爸爸却觉得应该去特殊学校。父母的争吵深深刺激到了门外小小女孩的自尊心。

爸爸因为无法接受女儿的特别,最终选择了离开了这个家。

妈妈带着她敲了十一所学校的大门,可得到的回复只是那句近乎冷漠的“抱歉”。当她们走到第十二所门前的时候,门缓缓地打开了,而拉开门的是改变她一辈子命运的恩师。

这个老师教会了她如何面对疾病,接纳疾病,并与疾病和平相处。

有些痛,你以为会一辈子记得,但终将会在念念不忘中慢慢忘记,留下的,只是转身回眸时候的莞尔一笑。

你忍住一切向前走的样子,会在你心中刻成一把刀,让你长成参天的模样。

她面对了自己的恐惧,尝试练习接受令她感到自卑的事情,终于有一天,她发现,怪声不再是她的软肋,她可以轻松地面对众人诧异的眼神和嬉笑。

那一刻,她知道了她已经接纳了这个缺陷的自己。

阳光透过树叶投射在她年轻的脸上,那一瞬温暖了她整个一生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每个人都是不完美的。这并非表面层次的生活顺遂和物质的丰富,而是个人内心世界的完整和圆融。 在成长过程中,我们内心的...
    珈文慢生活阅读 2,903评论 13 264
  • 最近,电影《送你一朵小红花》上映以后,好评不断,豆瓣评分高达9.4分。 少年的我们,明明喜欢一个人,却总要装作不在...
    一茹毛毛阅读 56评论 0 2
  • 悠悠岁月,一路走来,一路领悟,经历了很多,历尽沧桑变化,才真正懂得了,时间是世上最公平也是最无情的,它永远不会...
    X2贵州赫章李美阅读 681评论 2 60
  • 会因为觉得自己的一句话或者态度不好而感到不安,会因为别人突然的冷漠而倍感失落,也会因为别人对自己的稍稍友好而倍感开...
    曌67阅读 90评论 2 4
  • 面对不熟悉的事情我真的会感到害怕,会担忧。我总是担心自己会碰壁,可实际上我都没有去尝试过。我总是不自信,甚至是自卑...
    一只奶罐阅读 181评论 4 7