偷得浮生半日闲

“我已经做到了那么多不可能做到的事情,还有什么事情是我做不到的?”这句话是红莲公主变成赤练之前说的。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

明天就是大学里的最后一堂课了,留在园子里慵懒地晒太阳看书睡到自然醒还能挑食的日子所剩无几,但愿离开大学的余生还能在冬天的阳光下心如止水地伸个懒腰,然后说,“看官不急,一切尽在书生倦眼中……”

图片发自简书App

今天基本上一个人把要寄的大箱子变到一楼,耗了我不少法力,突然有一种迷之自信,我觉得这个世界上应该没有什么事情能难倒我了。这是一个秘密,每次遇到这种需要耗费大量法力的事情时,我都是在心里背兵法的,背兵法的时候我把自己当成顶天立地的男子,也就是我们常说的女汉子。

图片发自简书App

图片发自简书App

一个人特立独行,或许形单影只,但是孤独与独处没有太大的关系,现在觉得大多数事情都一个人未尝不好,只是买一个瓜一个人基本上就得一日三餐都吃瓜了,想烫几片叶子吃吃也只能顶着买菜阿姨奇怪的眼光就买一颗菜。瓜是前几天买的,很大一个哈密瓜,极新鲜,还只要十元一个,同样的老板今天在路边卖的是提子,不能不感慨昆明买水果的便利。

图片发自简书App

图片发自简书App

叶子是今天下午买的,沿着一条街走了两三遍都没有找到一家有卖酸辣粉的店,随手抓了一个老太太问这附近有没有好吃的,老太太便领着我往尽头的小学走去,中途差点进了别的店,老太太一把揪住我,然后压低了说“别傻了,这几家店不好吃的,那学校对面的几家店是老店,比这里的好吃多了……”

突然想起了《skam》里以导演为原型的Jojna说的那句话,情况不容乐观时,一天一天慢慢来,如果一天太久,就一小时一小时来,如果一小时太久,就一分钟一分钟来。对于偶尔会抑郁的人来说,生活从来都是这样不疾不徐的,这也正应了那句话,人生识字始忧患。

推荐阅读更多精彩内容

  • 秋分已过,一念热情似火,一念明媚如眸。秋天,就这样轻盈而来,不经意间洒落了满地的落叶,满地的金黄。奔四的人生,岂不...
    清浅光阴阅读 82评论 0 1
  • 在新西兰,教堂随处可见。每一座教堂都有着属于他们的美丽而神秘的故事。而在惠灵顿,最常被人提起的,莫过于新旧圣保罗教...
    我是长今阅读 161评论 0 2
  • 传说中18号要开学,18号?不就在眼跟前了吗?怎么觉得假期才刚刚开始呢! 天,又回到了刚刚放假时的不晴不雨,这...
    萌姐姐阅读 162评论 1 2
  • 作者:翟晓冉 清明小假,全家四口,邀上闺蜜和她家姑娘同行八里沟。 八里沟位于新乡西北50公里处的辉县市。属于太行南...
    越过na山丘阅读 88评论 0 1
  • pm2是针对nodejs的项目进程管理工具,可以方便管理多个nodejs进程。 常用命令: 启动 pm2 star...
    wangpansheng阅读 291评论 1 1