这应该是国内第一款不催熟自然香的桂七香芒了!自然熟、清新味、超级甜!我们的一小步,芒果行业的一大步!

— 为Ta,选原生态的 —



点击上图,品尝自然熟桂七



01

 为了做原生态自然熟 

/一款芒果,我们考虑考察了两个月/


“三个总裁”在四月份推出过一款贵妃芒果,让很多朋友大开眼界,芒果竟能如此香甜多汁,尤其是我们与种植户配合,让贵妃芒做到树上自然熟,最大程度保留了原味果香和口感,减少催熟剂危害,在芒果界简直是创举


客户朋友中有不少重度的芒果爱好者,早在六月初,看到不少的芒果品种集中上市了而我们还毫无动静,甚至替我们着急了,一个劲催促。我们当然明白大家的好意,也想着用好东西来回馈朋友们的好心,所以每一款产品的推出,我们都小心翼翼,如履薄冰



好饭不怕晚,自然熟的桂七芒果来了!桂七芒果来了!桂七芒果来了!客官不要惊诧,我打字的手并没有抽抽,主要为了表示对桂七芒果的崇拜之情。要知道,在素有“世界芒果之乡”美誉、芒果如云的广西百色田东县,桂七被壮家人奉作芒果之王




点击上图,品尝自然熟桂七



02

  桂七的味道,让汪涵惊呆了  

/奇异香味,清新迷人,超级甜/


十多年前,桂七可不是大众水果,而是作为贵重的官礼而存在,产量极少,大部分被当地政府馈赠给了来访的宾客们,很少在市场上流通。桂七芒果形成规模种植,也就是近几年的事,寻常家庭才有了口福,桂七香芒正式从偏安一隅走向了大众餐桌


点击上图,品尝自然熟桂七


桂七香芒一出山,就让人开了眼界!两年前芒果台《天天向上》一期节目上办了一个果王争霸赛,到芒果这一Part的时候,汪涵吃完桂七芒果,瞬间目瞪口呆,震惊的表情持续了三秒,大呼“好吃”“超甜”



桂七香芒一身青绿,乍看去,并不显山露水,但细细的闻,有股奇异香味,清新迷人,是来自山野的气息。桂七香芒外形呈独特的S型,尖部生有凸起的果嘴,这是桂七的王者标记,果皮呈青绿色。


点击上图,品尝自然熟桂七


通常情况下熟的芒果一定是黄的,但桂七就是这么不讲理,熟的时候仍然是青绿色,只不过果色要更深沉一些。尾部呈微黄,用手指轻捏发软,表明果已成熟可食,还可再多放一天,果皮上出现黑色糖斑,已经十成熟,到了享用桂七香芒的最佳时机,早了或者晚了都不行。



十成熟的桂七芒,皮可轻易剥下,金黄的果肉,肉质厚实,口感嫩滑细腻,纤维极少,较其他芒果香气浓郁不同,桂七芒属清香弥久性,香味不在鼻中,更多在口中,吃完仍有无尽的回味



论甜度,桂七在芒果中算得上一等一的高手,最高甜度能达到24%,比苹果甜两倍,比甘蔗还更清甜,若将熟透的桂七在冰箱里再搁上一天,味道就更香甜了。什么?还是不能想象到底有多甜!那就亲自尝尝吧。


点击上图,品尝自然熟桂七



03

  只有我们做自然熟,真的好孤独  

/在芒果之乡,看到了失望,也找到希望/


对“三个总裁”来说,从原产地现采直发,只是保持鲜果本色原香的最基础前提,但并不是我们选果和选园子的唯一条件,比起口味,生态健康是“三个总裁”更加看重的。六月底,老汪和老蔡去广西考察,驱车两千多公里,把广西走了大半


芒果之乡百色是必去的一站,我们花了三天多时间走访了五家种植户或商家,但忧心的发现催熟剂的使用非常普遍,老板们都很实诚,也没瞒我,径直坦言打催熟剂是芒果行业通行的做法,大家都这么干



我给大家举三个总裁做海南树上熟贵妃芒果的成功范例,老板们都认为风险过大,做树上熟的芒果,需要果园延长枝头挂果的时间,万一遭遇灾害天气或销售阻滞,那将是灭顶之灾,而且采摘和运输也是个大麻烦,需要更加小心翼翼,而且留给你售卖的时间也短。


下游的商家和消费者没人主动要求树上自然熟,上游的果农当然不会自找麻烦,只能沿用十几年的老规矩,摘生果打催熟剂,起运三四天后到客户手中,果色靓丽,熟度刚好,供应商和客户还都皆大欢喜至于生态健康嘛,似乎没有人去细究了!



“三个总裁” 常常呼吁流通商自律、种植户自觉,市场监管到位。实际上消费者觉醒和挑剔也是很为重要的一环还好,“三个总裁”拥有一帮最早觉醒的客户朋友,这是我们彼此的幸运




04

  浪费了几十斤好果子,才找到自然熟的要诀 

/这个月吃的芒果有前面三年的总和/


百色做芒生意的圈子里,说起庞三哥,无人不知,在走访过的果农和经营户中,三哥对我们的支持最坚决慷慨。那天在果场里,我们跟三哥提出要做自然熟的芒果,三哥很讶异,竟有人跟他想法一致


也说到这是他早几年就琢磨的事,只不过最近两年电商的量猛地又起来了,商家们全都没提自然熟的要求,所以这事就又搁下了,如今既然我们“三个总裁”率先提出来了,三哥说一定会重新再筹划起来。



三哥托人往深圳前前后后寄了几十斤各品种的芒果,模拟不打催熟剂的前提下,芒果到客户手上时的状态演进。也为此浪费了不知道多少箱多少种芒果,眼看芒果季节都要过了。还拿喷了催熟剂的芒果做同步对比,每天闻香味、看果色、切看果肉,自然熟芒果比催熟果要晚熟约两三天,果肉没有催熟芒果那么明艳,但香气更纯,果味更浓,没有残留的催熟药水味


点击上图,品尝自然熟桂七


自然熟芒果表皮上偶尔会析出糖分并变成黑色糖斑,反倒被不明就里的消费者误以为是变质霉烂。几经摸索和论证(过程繁琐复杂在此不做赘述),按目前的上游种植和流通条件以及我们现场测试,我们只找到桂七香芒具备做自然熟的可行性,而且只限中小个头的果。那我们就先从桂七开始吧,和三哥一起燎起星星之火试图改变广西芒果市场的现状,开始为TA,选原生态的



此事成了,庞三哥就是广西自然熟芒果的第一人,对整个广西乃至全国的芒果产业都将是大功一件。如此说来,“三个总裁”踩出的这一小步,也是一个产业的一大步。究竟前方还有多少个一小步,等着我们去探涉?谁也不知道。只能坚持行走,在原产地,为原生态努力。




点击上图,品尝自然熟桂七




为Ta,选原生态的

树上熟、清新味、超级甜的桂七芒

精选9斤一级桂七香芒,18-20枚左右

——芒果之王/绝不催熟/优质果园现采直发——

特惠装  仅售:69 


收货后可以放1天左右,变软的全部放冰箱可存储5-7天左右


点击下图品尝自然熟桂七芒果




推荐阅读更多精彩内容