炎炎夏日公益行 三二齐心献真情

字数 568阅读 348

      树上的知了还在吱吱的叫着,身边的孩子在一起欢快的笑着,什么事情让他们如此开心?原来是孩子们知道今天我们要去要做一件有意义的事,等不及的话那就跟随我们的脚步前进吧……

图片发自简书App

      假期生活丰富多彩,娱乐的同时也不要忘记教育,为了弘扬尊老敬老,爱老助老的传统美德,营造关爱、关心、关注老年人的和谐气氛,我们厦门路小学三年级二班的家长和同学们一起走进位于开发区香店街道的如家养老院,让孩子们零距离的和老人们一起接触!看!可爱的孩子们还精心的为爷爷奶奶们准备了节目!

图片发自简书App

    孩子们很用心的表演,每一个节目爷爷奶奶们看完后都会高兴的合不拢嘴,爷爷奶奶们也给我们唱起了当年她们熟悉的歌曲,大家仿佛都是一家人,其乐融融!瞧!爷爷奶奶们脸上的笑容就是发自内心的喜悦……

图片发自简书App

    随后孩子们把带来的礼物分给爷爷奶奶,这时的孩子们有的给爷爷奶奶们捶背,有的揉肩,有的拉着手说起了家常,每一个人都是那么用心……

图片发自简书App

      百善孝为先,尊老爱幼又是中华民族的传统美德,和老人们交流的时候看的出来老人们其实还是感到有些孤独,有些儿女没有时间来陪老人,但老人们需要真正的陪伴是金钱所换不来的!

图片发自简书App

  我们的孩子也许不会完美无缺,但是我们要教育孩子生活中要做好一个人,人字好写却难做,真正的成功和金钱物质无关,懂得做人,有爱心,是真正的成功!

图片发自简书App

孩子们!我们的路还很长,坚持做好自己不是说说而已!让我们用行动来证明我们可以!

推荐阅读更多精彩内容